Авторизация
 
  • 17:01 – Александр Стрелюхин анонсировал строительство нового бассейна в Энгельсе 
  • 10:30 – Алиментщик пойдет под суд за выброшенный арестованный ноутбук 
  • 10:31 – "Патриот" с улицы Жуковского вернулся к своему владельцу 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 18:21 – Валерий Сараев: "Утром в понедельник саратовцы должны проехать по Чернышевского" 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Перевод часов в Саратовской области. Реакция соцсетей

Перевод часов в Саратовской области. Реакция соцсетей
Сегодня ночью Саратовская область перешла в новый часовой пояс (МСК+1). Кто-то перевел часы заранее, кто-то – утром, а кто-то не сделал этого до сих пор. К такому выводу можно прийти, проанализировав социальные сети.
Тема перевода часов – пожалуй, главная на сегодняшний день в городских пабликах "ВК".
Основным вопросом, которым задаются инернет-пользователи, как и ожидалось, стал: "Который час?". Путаница во времени уже привела к тому, что люди, трудящиеся в выходные, опоздали на работу.
"Мой телефон не захотел переводить время на Саратов говорит, мол ты что, с ума сошел? И поставил время Астрахани. В итоге проснулся сегодня с полной уверенностью, что все стоит нормально и пришел на час позже на работу", - пишет Алексей Саратовский, отмечая, что в понедельник грядет "череда опозданий".
Ожесточенные споры между сторонниками и противниками "нового времени" не утихают до сих пор. При этом тех, кто требует "вернуть московское время", судя по комментариям, стало значительно больше.
"Саратов очень долгое время добивался жить по московскому времени, в 1988 году нам его предоставили. Считай, 28 лет мы жили по мск и были все довольны. Можно было бы понять, если бы часы перевели ближе к лету, но уже завтра начнётся недовольство мамаш, у которых детки привыкли вставать в школу по мск", - считает Владимир Батяев.
В свою очередь, сторонники продолжают настаивать на своем мнении, что в регион вернули традиционный для него часовой пояс.
"Вам важно единое время с Москвой? Т. е. перейди сейчас Москва, вы не против тоже перевести тогда? Просто повторю, единение со столицей - вопрос последний. В нашем городе так уж вышло, что терпеть это время просто невозможно", - говорт Сергей Морской.
Для многих пользователей перевод стрелок стал поводом для шуток. "Я ждал перевода 2 часа, а оказалось, что я жду 3 часа", - написал Эдик Мирзоян.
"Отметим Новый год два раза в этом году и опять вернём всё на круги своя", - шутит Евгений Беляйцев.
"Это еще что. Я вот вылетел из Москвы в 5 утра и прилетел в Саратов в 5 утра. Такого быстрого полета я еще никогда не совершал", - сообщает Андрей Андреев.
"Счастливые часов не замечают. Вот и google с yandex не заметили перевод часов в Саратове", - пошутил Виктор Кошевой, указывая на то, что интернет еще не синхронизировался с "новым временем в Саратове" и проверять его по поисковикам не имеет смысла.
Напомним, за перевод часов в регионе активно выступала инициативная группа граждан, численность которых, по разным оценкам, составляла от 11 до 45 тысяч человек.
Законопроект о переводе часов был внесен в Государственную Думу региональным парламентом по инициативе Общественной палаты Саратовской области.
16 ноября Совет Федерации одобрил перевод часов в Саратовской области (+1 c Москвой). Соответствующее решение было принято на 400-м заседании верхней палаты парламента. Ранее данный документ был одобрен в трех чтениях Государственной думой РФ.
22 ноября президент РФ Владимир Путин подписал закон о переводе часов в Саратовской области. Минувшей ночью этот перевод состоялся.
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter