Авторизация
 
  • 08:31 – Михаил Ткаченко отмечает день рождения 
  • 11:00 – Пьяный лихач на "ВАЗе" протаранил столб 
  • 07:49 – Читатели: деятельность коллекторов нужно законодательно запретить 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 08:23 – Минпром: добыча газа в регионе увеличится в два раза 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Жители Саратова о переводе стрелок: "Поживем – увидим"

Жители Саратова о переводе стрелок: "Поживем – увидим"
В то время, как интернет-пользователи в основной своей массе негативно отнеслись к переводу часов в Саратовской области, горожане, которые вышли сегодня на улицу, напротив, положительно восприняли "новое время". В этом убедился корреспондент , проводивший опрос в центре Саратова.
Так, студент Александр Шамаев отметил, что никаких кардинальных изменений в жизни саратовцев, кроме того, что им придется вставать на час раньше, он не видит.
"Просто чуть-чуть высыпаться не будем. Зато темнеть в 4 часа вечера не будет, по-моему, это не совсем правильно было", - сказал он.
Прогуливающаяся по "Липкам" с внуком Маргарита Жирновая, приехавшая в наш город из Липецка, положительно оценила перевод стрелок в Саратовской области. Она отметила, что ощущала огромную разницу в светлом времени суток в Саратове и своем родном городе.
"Летом это особенно заметно, когда просыпаешься вроде вовремя, а уже солнце вовсю светит. В принципе я согласна, что перевели время на чуть пораньше, потому что солнце яркое, а приходится спать. Только то, что с внуком мы опоздали на французский - не перевели время. А так, все нормально будет", - сообщила она, добавив, что перевод стрелок не отразился на жизни города, так как он произошел в воскресенье.
Молодая мама Анна также считает, что перевод времени положительно скажется на жизни саратовцев: "Детям будет тяжеловато вставать, но вечером на час побольше светлого времени будет. Если забирать ребенка с садика пораньше, то будет больше времени на прогулки не по ночному городу".
По мнению другого прохожего Евгения, смена часового пояса не скажется на жизни людей в целом.
"Мне нравится эта затея. Световой день стал побольше. Я думаю, никак не скажется на нашей жизни, за исключением контактов с Москвой, поездов и всего прочего", - считает он.
Рабочий коммунального предприятия Иван Алексеевич напомнил, что раньше регион также жил на один час впереди московского времени.
"Мы и жили по этому времени и опять вернулись. Мне кажется, лучше будет. Но на себе я этого не ощущаю. Думаю, рабочие быстро привыкнут. Но точно сказать не могу. Поживем - увидим", - предложил он.
Старшеклассницы Диана Рогава и Мариам Гоциридзе пока не определились с тем, как относиться к "саратовскому времени". По их словам, "в школу ученики как вставали, так и будут вставать рано".
"Пока ничего не понятно. Конечно, неудобно будет с Москвой разное время, но так раньше же жили. В школу, как вставали, так и будем вставать. Просто раньше будет темнеть. В общем, нам все равно", - сказали девушки.
Фото Алексея Кошелева
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter