Авторизация
 
  • 18:01 – Лидера саратовской наркотической ОПГ задержали в Москве 
  • 16:02 – На Бакинской и Лермонтова появятся новые дорожные знаки 
  • 16:58 – Саратовский участковый сам прошел медосвидетельствование за пьяных задержанных 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 14:05 – Минздрав предупреждает: дачные мыши могут быть переносчиками лихорадки 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Владимир Вирич: "Новый пляж улучшит городскую инфраструктуру"

Владимир Вирич: "Новый пляж улучшит городскую инфраструктуру"
Архитектор, директор ООО "Фонд архитектора Каллистратова" Владимир Вирич прокомментировал проект создания пляжа в черте Саратова и развития городского пространства.
"В Саратове продолжается обсуждение актуальных вопросов развития и совершенствование качества городской среды. Саратов давно нуждается в кардинальном преображении. Отрадно, что наш земляк, председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин прикладывает большие усилия, чтобы сделать наш город привлекательным и комфортным для проживания. Все горожане замечают, как в Саратове преображаются улицы, парки, скверы, появляются детские и спортивные площадки. В День народного единства открылась новая пешеходная зона на улице Волжская, объединившая в единый комплекс весь исторический центр нашего города. И это только начало грандиозного проекта по развитию городского пространства. Безусловно, важный и масштабный проект, который планируется реализовать в ближайшее время, это создание нового общедоступного городского пляжа на берегу Волги вдоль новой набережной. Необходимость строительства пляжа назревала давно и требует серьезной проработки.
На мой взгляд, пляж в черте города крайне важен, и об этом свидетельствуют многочисленные отзывы горожан. Общедоступный пляж оживит наш город, стоящий на реке, придаст дополнительный импульс развитию туристического направления, городской инфраструктуры.
Кроме того, проект нового пляжа предполагает перевод части предприятий, расположенных в непосредственной близости от Волги. Подчеркну, что, как показывает современная практика российского и европейского градостроительства и урбанистики, промышленные предприятия должны располагаться в специально выделенных для этого районах, а в некоторых случаях и за пределами населенных пунктов. Там, где возможна организация работы внешнего транспорта для обслуживания этих предприятий.
Перенос части саратовских предприятий с территории новой набережной даст возможность нормально развиваться и набережной, и самим предприятиям. Так Саратов приобретет достойный вид и, несомненно, будет гордо стоять на пьедестале одного из лучших городов России", – отмечается в заявлении Вирича.
Напомним, в Саратове продолжается обсуждение концепции развития городского пространства и продления набережной со строительством пляжа. В Саратовском социально-экономическом институте РЭУ им. Г.В. Плеханова прошла первая региональная научно-практическая конференция "Маркетинг городской среды как современная форма урбанистики". Сегодня в Саратове состоится экспертный совет по строительству городского пляжа.
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter