Авторизация
 
  • 09:31 – Мужчина попросил прощения у жены и матери и покончил с собой 
  • 09:00 – В ДТП на скользкой дороге пострадала 18-летняя девушка 
  • 09:57 – Школьник из Пугачева стал отцом в 13 лет. Дело передано в суд 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 08:02 – Задержание депутата Лысова привело к росту конфликтогенности региона 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Суд удовлетворил жалобу жительницы Балашова на "черных риэлторов"

Суд удовлетворил жалобу жительницы Балашова на "черных риэлторов"
Сегодня Балашовский районный суд вынес положительное решение по иску Людмилы Котовой к риэлтору Наталье Абрамовой. Об этом сообщила член Общественной палаты Саратовской области Светлана Мартынова.
"Региональное отделение ЛДПР совместно с потерпевшей Людмилой Котовой оспаривали заключение сделки купли-продажи. Этот документ был заключен между Котовой, которую по доверенности представляла гражданка Наталья Абрамова, и Владимиром Абрамовым.
Саратовский областной суд посчитал, что при рассмотрении дела Балашовский районный суд не принял во внимание и не исследовал доводы истца.
Сегодня Балашовский районный суд, рассматривая дело в первой инстанции, признал недействительной сделку в силу ее ничтожности и обязал вернуть дом и земельный участок Котовой. Пока в законную силу решение не вступило, мы ждем результативную часть. Через месяц мы должны получить полное решение", - сообщила она.
Многодетной матери, на иждивении которой находится мать-инвалид, партия предоставила юриста Вадима Хайрединова. Он рассказал подробности судебного процесса, который длится уже несколько месяцев.
"В феврале 2013 года Котова обратилась к риелтору с просьбой вступить в наследство после смерти отца. Абрамова согласилась оказать данную услугу, после чего обе поехали к нотариусу, чтобы написать доверенность. Из-за юридической неграмотности Котова не заметила, что в доверенности есть право на куплю-продажу этого дома. Риелтор Наталья Абрамова этим воспользовалась, и после вступления в наследство, имея все документы на руках, заключила от имени Котовой со своим супругом Владимиром Абрамовым договор купли-продажи.
Нам удалось установить, что денежные средства Котова не получала, дом и все предметы в нем не передавала. И сам факт этой сделки говорит о том, что сделка с супругом сделана в отношении себя лично, так как по семейному кодексу, собственность супругов приобретает совместный характер. Мы считаем, что Абрамова при заключении сделки купли-продажи вышла за пределы осуществления своих гражданских прав и действовала недобросовестно.
Суд шел полгода. Мы подали первое исковое заявление, судья Дмитрий Пряхин нам отказал. Мы обжаловали это решение, и дело вернули Пряхину. В течение двух месяцев мы ждали решение. Надеемся, оно вступит в законную силу", - пояснил Вадим Хайрединов.
Представитель Котовой пояснил, что за два года расследования уголовного дела подозреваемых в совершении мошеннических действий следствие так и не установило.
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter