Авторизация
 
  • 12:31 – Липовые "квартиранты" ограбили 77-летнюю жительницу Энгельса 
  • 11:00 – Саратовские пожарные в субботу тушили машины и автобус 
  • 09:04 – Снегопад отменил авиарейсы из Саратова в Москву 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 11:11 – На пост председателя гордумы Саратова выдвинуты две кандидатуры 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Евгений Резник считает решение о своей отставке нелегитимным

Евгений Резник считает решение о своей отставке нелегитимным
Вчера, 17 января, решением совета директоров ОАО "СЭПО" досрочно прекращены полномочия генерального директора Евгения Резника. Об этом говорится в письме на бланке предприятия, присланном в редакцию .
Сообщается, что на должность гендиректора назначен Алексей Ильичев.
"Настоящим письмом уведомляем Вас о том, что 17 января 2017 года 11 часов 00 минут был проведен очередной совет директоров ОАО "СЭПО". На данном совете были рассмотрены промежуточные итоги работы дочерних компаний в 2016 году, входящих в ОАО "СЭПО", а также вопросы социальной политики предприятия.
В середине 2016 года генеральный директор ОАО "СЭПО" и директор ООО "СЭПО-ЗЭМ" Евгений Петрович Резник принял решение о сокращении людей и переводе оборудования двух предприятий - ЗАО "Саратов" (производство больше литражных холодильников и морозильников) и ООО "Беркут -2000" (производство холодильных витрин) на площадку ООО "СЭПО-ЗЭМ", что фактически привело к остановке производственной деятельности в данных дочерних компаниях.
Данный процесс уже запущен, без одобрения совета директоров. Ликвидация производства холодильников на данных площадках ведет за собой значительное сокращение рабочих мест и объёмов товарного выпуска. Более 250 людей из трудовых коллективов остались без работы и без средств к существованию.
Предложения по сокращению численности завода и снижению объёмов выпуска, происходят на фоне многочисленных финансовых нарушений, выявленных в ходе проверки налоговой инспекции на основной производственной площадке ООО "СЭПО-ЗЭМ". Выявленные факты привели к значительным налоговым штрафам в адрес ООО "СЭПО-ЗЭМ", из оборота предприятия выведены десятки миллионов рублей.
Генеральным директором ОАО "СЭПО" Е.П. Резником в 2016 году было принято решение законсервивровать два социальных объекта - пансионат "Сокол", для отдыха заводских сотрудников и детский оздоровительный лагерь "Сосенки", где отдыхали дети заводчан. Закрытие этих двух социальных объектов приведет к ухудшению условий труда и росту социальной напряженности в трудовых коллективах. Совет директоров выступает против такого антисоциального предложения.
Таким образом, совет директоров пришел к выводу, что дальнейшее проведение такой политики Генерального директора ОАО "СЭПО" Е.П. Резника несет значительный вред и самому акционерному обществу и трудовым коллективам и акционерам компании. В связи с вышеизложенным, советом директоров ОАО "СЭПО" было предложено проголосовать за досрочное прекращение полномочий Генерального директора Резника Е.П.. Голосование состоялось с полным соблюдением правовых норм.
Совет директоров ОАО "СЭПО" проголосовал за досрочное прекращение полномочий Е.П. Резника, в качестве Генерального директора ОАО "СЭПО".
Совет директоров ОАО "СЭПО" проголосовал за избрание нового Генерального директора. Им назначен Алексей Геннадьевич Ильичев, который ранее занимал должность директора по финансово-экономическим вопросам- коммерческого директора ООО "СЭПО-ЗЭМ" и Заместителя Генерального директора ОАО "СЭПО".
Так как ОАО "СЭПО" обладает долей более 99% в собственности ООО "СЭПО-ЗЭМ", в настоящее время запущена процедура прекращения полномочий действующего директора ООО "СЭПО-ЗЭМ" Е.П. Резника и выборы нового директора.
Проведение данных мероприятий позволит сохранить "СЭПО", улучшить финансово-экономическое состояние предприятия, сохранить рабочие места, сохранить социальную направленность бизнеса", - отмечается в письме.
Сам Евгений Резник в телефонном разговоре с корреспондентом сообщил, что не считает протокол решения Совета директоров легитимным.
"Совет директоров действительно на вчерашний день состоялся, с рассмотрением в повестке дня всех тех вопросов, но при рассмотрении вопроса о снятии генерального директора "СЭПО" кворума для рассмотрения данного вопроса на совете директоров не было!
Поэтому тот протокол решения совета директоров, который сейчас пытается Ильичев с командой муссировать, на сегодняшний день мы считаем - нелегитимным", - прокомментировал Евгений Резник.
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter