Соц. сети

Информационно познавательный портал города

Врачи намерены начать акцию протеста на центральной площади города

Врачи намерены начать акцию протеста на центральной площади города
В Ершове Саратовской области группа врачей районной больницы намеревается переселиться из благоустроенных квартир в палатки и разбить на центральной площади города т.н. "Аллею врачей".

Причиной этого стал отказ администрации района в приватизации служебных квартир медиков.

"Нас шестеро врачей - анестезиолог, хирург, акушер-гинеколог, два врача-биолога, патологоанатом. Есть пенсионеры, есть и работающие. У троих из нас на иждивении несовершеннолетние дети.

У многих из нас есть грамоты министра здравоохранения, губернатора. В свое время мы получили служебные квартиры, в которых по сей день живем.

Мы написали заявление на приватизацию, но нам в этом отказали. Аргументировали тем, что после выхода на пенсию, мы должны освободить жилую площадь.

Оказывается, наши районные депутаты в 2008 году вынесли следующее решение - муниципальные квартиры включили в специализированный жилой фонд, придав им статус "служебные"...

Несколько раз мы подавали в администрацию района заявления на приватизацию. Нам открытым текстом ответили: "выходите на пенсию, освобождайте квартиры и идите куда хотите". Как же нам теперь жить, куда деваться?

Получается, что, проработав всю жизнь на государство, заработав пенсию, мы должны сейчас идти на улицу бомжевать. Мы же не можем работать до 100 лет ради того, чтобы нас не выкинули из квартир...

Поскольку нас выгоняют из наших жилых помещений, мы решили на кладбище или на мусорке создать "аллею врачей" и там жить. А еще лучше, на центральной площади Ершова разобьем палаточный город. Другого выхода, получается, у нас нет?",- говорится в письме ершовских медиков.

Речь идет о соблюдении жилищных прав шести врачей: Гульмиры Сулейменовой, Юлии Пугачевой, Зауреш Мамбетовой, Татьяны Семихиной, Альдара Зайнулина, Имиля Акирова.

В конце марта в Ершовском районном суде прошли заседания по искам медработников. Всем им в приватизации отказано, поскольку в свое время "они не встали на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях".

"Между тем, такой же процесс прошел в Федоровском районе. Там судились учителя. В данном случае суд признал недействительным решение депутатов. Он счел, что если квартиры не зарегистрированы в реестре, значит - они являются муниципальными и их можно приватизировать", - считают врачи.
Источник: vzsar.ru


Комментарии