Соц. сети

Информационно познавательный портал города

Подсудимому по делу "группы Прокопенко" отказано в почерковедческой экспертизе

Подсудимому по делу "группы Прокопенко" отказано в почерковедческой экспертизе
В Кировском районном суде Саратова продолжается заседание по уголовному делу так называемой "группы Прокопенко".
Подсудимый Андрей Гнусарев заявил ходатайство о назначении судебной почерковедческой экспертизы. На вчерашнем заседании к материалам дела было прикреплено заключение эксперта, в котором допускалось то, что подпись следователя Елены Колосовой в протоколе допроса Бориса Буняева принадлежит не ей, а другому следователю.
Тем не менее, однозначно установить принадлежность подписи, как пояснил эксперт, затруднительно по причине того, что анализ проводился по фотографиям. В связи с этим заявлено ходатайство о проведении экспертизы с предоставлением оригинала.
"Считаю, что в этом нет необходимости. Вчера в судебном заседании была допрошена Колосова. Она пояснила, что каждый раз ею лично допрашивался Буняев, уверенно указала, что оба протокола подписаны ею. То, что подпись отличается, она обосновала волнением и загрузкой на работе, она была предупреждено об уголовной ответственности", - возразил прокурор Андрей Склемин.
"Что вообще происходит? Подписи не просто не подходят, это подписи двух разных людей. Это подпись другого следователя. Это очевидно всем. Она нервничала. Я это учитывал. Я отсидел 15 месяцев непонятно из-за чего. Я тоже нервничал. Как бы я ни волновался, я как Путин не распишусь", - возмутился подсудимый Александр Исаев.
"Колосова, когда давала показания, сказала, что в том постановлении, которое родилось после протокола допроса Буняева, она ошиблась, потому что взяли по ошибке другой бланк. Почему мы должны верить, что подписала Колосова, а не Шушняева? Ее подписи есть в нескольких томах", - добавила адвокат Исаева.
Выслушав аргументы сторон, судья Жанна Гришина отказала в удовлетворении ходатайства.
Источник: vzsar.ru

Комментарии