Авторизация
 
  • 17:01 – Александр Стрелюхин анонсировал строительство нового бассейна в Энгельсе 
  • 10:30 – Алиментщик пойдет под суд за выброшенный арестованный ноутбук 
  • 10:31 – "Патриот" с улицы Жуковского вернулся к своему владельцу 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 18:21 – Валерий Сараев: "Утром в понедельник саратовцы должны проехать по Чернышевского" 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Власти обеспокоены угрозой социального недовольства из-за действий "Агророса"

Власти обеспокоены угрозой социального недовольства из-за действий "Агророса"
Сегодня, 17 февраля, администрация Балтайского района Саратовской области озвучила официальную позицию по поводу судебной тяжбы с ООО "Агророс" (сельскохозяйственный актив Аркадия Евстафьева).
Муниципальные власти обратились в Арбитражный суд с требованием приостановить действия фирмы по демонтажу гидротехнического сооружения "Монах", предназначенного для сбора талых вод.
Глава Балтайского МР Сергей Скворцов, комментируя ситуацию, отметил следующее:
"Производство работ по демонтажу в настоящее время может создать угрозу затопления земель Балтайского района, что в зимнее время приведет к их обледенению. Также это может создать социальную напряженность у жителей сел Кикино и Пилюгино, поскольку в общественный пруд, где ООО "Агророс" будут производить указанные работы, жители запустили рыбу.
Земельные участки, в пределах которых расположено гидротехническое сооружение "Монах", относится к тем участкам, на которые не разграничена государственная собственность. В случае демонтажа сооружения, расположенного на оградительной дамбе пруда "Кикинский", компания "Агророс" создаст реальные препятствия по пользованию прудом и земельным участком, в пределах которого расположен водный объект – бесхозяйный пруд "Кикинский".
Во избежание социальной напряженности и угрозы затопления земель, администрация Балтайского района обратилась в Арбитражный суд Саратовской области с заявлением о приостановлении действий по демонтажу".
В правоохранительные органы и прокуратуру власти района пока не обращались.
По словам главы, администрация направляла претензионные письма в адрес ООО "Агророс", но компания их "фактически игнорирует", уведомляя о начале производства работ по демонтажу дамбы.
Это не первый конфликт между властями района и фирмой Аркадия Евстафьева. Широкий общественный резонанс получила история жителей поселка Джлавян: в ноябре 2015 года в ситуацию пришлось вмешаться управлению Генеральной прокуратуры по ПФО, Роспотребнадзору и Росприроднадзору. По итогам проверок "Агророс" уличили в нарушении природоохранного законодательства.
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter