Авторизация
 
  • 17:02 – Стажер компании интернет-провайдера получил 20 лет за убийство 
  • 16:31 – На месте гибели двух детей под колесами "Мазды" установили светофор 
  • 15:02 – Саратовские подростки стали реже совершать преступления 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 14:29 – Правительство не согласилось с прокуратурой в оценке значения братских могил 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Владимир Шульдяков поблагодарил Вячеслава Володина за поддержку саратовского здравоохранения

Владимир Шульдяков поблагодарил Вячеслава Володина за поддержку саратовского здравоохранения
Министр здравоохранения Саратовской области Владимир Шульдяков высоко оценил инициативы спикера Госдумы Вячеслава Володина, направленные на развитие сферы здравоохранения в регионе. Об этом он заявил на заседании коллегии областного минздрава.
"В 2016 году автопарк скорой медицинской помощи пополнился на 183 автомобиля. Машины со сроком эксплуатации более пяти лет заменены полностью. По инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина на территории области реализованы два социальных проекта - строительство здания станции скорой медицинской помощи в Вольске и капитальный ремонт Краснокутской районной больницы. В результате созданы комфортные условия для пациентов, которые находятся на лечении в стационаре, а также достойные условия труда для медицинского персонала", - заявил министр.
Владимир Шульдяков отметил, что в Саратовской области, в соответствии с "дорожной картой" и планом структурных преобразований, получили развитие профилактическое направление в амбулаторном звене, медицинская реабилитация, неотложная и паллиативная помощь, стационарозамещающие технологии, а также пересмотрена маршрутизация пациентов в межрайонные и областные специализированные центры.
"На сегодняшний день сеть подведомственных медицинских организаций включает в себя 160 учреждений, в том числе 90 больничных с круглосуточным коечным фондом и 40 самостоятельных амбулаторно-поликлинических учреждений", - сообщил он.
В области, по словам министра, реализуется план мероприятий по обеспечению медицинской помощью жителей 141 отдаленного населенного пункта с низкой численностью населения. В районных больницах сформировано 86 мобильных врачебных бригад.
"В 2016 году выполнено более 8 тысяч выездов, осмотрено 300 тысяч человек (в 2015 году выполнено более 7,5 тысячи выездов, осмотрено 285 тысяч человек). Население 43 населенных пунктов перезакреплено за медицинскими работниками территориально наиболее доступных ФАПов. Всего за последние пять лет построено 15 ФАПов, в том числе в 2016 году - ФАП в селе Большой Мелик Балашовского района. Обеспеченность ФАПами на 1000 населения составляет 1,33, а по ПФО - 1,31", - сообщил Владимир Шульдяков.
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter