Соц. сети

Информационно познавательный портал города

Трое юных разбойников отправлены в воспитательную колонию

Трое юных разбойников отправлены в воспитательную колонию
В Саратове вынесли приговор подросткам, обвиняемым в разбое и кражах. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.
Установлено, что с конца апреля по август прошлого года четверо приятелей 16-ти, 17-ти и 19-ти лет украли из нескольких дачных домов в Саратовском районе бытовую технику, алкоголь, продукты и другие личные вещи местных жителей. В ночь с 16 на 17 августа молодые люди напали на продавца магазина, украв при этом одну бутылку спиртного.
Своими действиями банда юных грабителей причинила ущерб на сумму свыше 100 тысяч рублей.
"При этом в ходе следствия благодаря принятым следователями территориального подразделения СК мера ущерб, причиненный на сумму более 60 тысяч рублей, возмещен", - отмечают в пресс-службе.
В зависимости от роли каждого молодые люди признаны виновными по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору), п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), а также "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).
"В рамках расследования уголовного дела в целях устранения обстоятельств, способствовавших совершению указанных преступлений, следователями внесены соответствующие представления в адрес учебных учреждений, в которых обучались молодые люди", - говорится в сообщении.
Приговором суда 19-летнему парню назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Одному из 17-летних юношей – в виде 2 лет лишения свободы, второму – в виде 2 лет и 2 месяцев лишения свободы, а их 16-летнему приятелю – в виде 2 лет и 1 месяца лишения свободы. Все трое будут отбывать наказание в воспитательной колонии.
Источник: vzsar.ru

Комментарии