Авторизация
 
  • 11:00 – Лишенные прав саратовские водители вновь садятся за руль пьяными 
  • 08:00 – Водитель "семерки" сбил десятилетнюю девочку на пешеходном переходе 
  • 10:16 – Молодой уголовник похитил автомобиль у 74-летнего жителя Балашовского района 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 17:41 – Валерий Сараев: "Это решение ждало большинство саратовцев" 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Акционер "СЭПО" считает отстранение Евгения Резника абсолютно законным

Акционер "СЭПО" считает отстранение Евгения Резника абсолютно законным
Пресс-конференция гендиректора ОАО "СЭПО", директора ООО "СЭПО-ЗЭМ" Евгения Резника продолжается.
Журналистами задан вопрос о кандидатурах Алексея Ильичева и Михаила Якушева. Евгений Резник еще раз перечислил причины, по которым Михаил Якушев не может занять пост гендиректора СЭПО.
"Я не признаю его гендиректором, хотя он де-факто зарегистрирован. Пока арбитраж не поставил точку в этом деле, говорить о том, что Алексей Ильичев является гендиректором СЭПО, нельзя.
Протокол опротестовываем, так как решение принимается большинством голосов. В рожденном 17 января протоколе было всего четыре члена совета директоров. Отсутствовал кворум.
Что касается Михаила Якушева. У него нет опыта управления, технического образования, он не работал с обширным количеством предприятий, с которыми мы заключаем договоры, их более двух тысяч", - повторил свою позицию Евгений Резник.
Присутствовавший на пресс-конференции акционер "СЭПО" Михаил Якушев высказал позицию второй стороны конфликта.
"Напомню, что из девяти членов совета один скоропостижно скончался, поэтому в составе совета директоров находилось восемь человек. Вы присутствовали, кворум был. Протокол абсолютно законен. Точку поставит суд, но пока протокол не признан незаконным. В налоговой инспекции прошла регистрация нового директора. Он инициировал новое собрание по "СЭПО-ЗЭМ", и 99% проголосовали за смену директора.
Идет много вопросов о том, что это рейдерский захват, что якобы на месте СЭПО появится торговый центр. За решение о смене директора проголосовали не посторонние, а члены совета директоров, поэтому говорить о каком-либо внешнем вмешательстве нельзя. Мы собираемся и дальше продолжать славные традиции СЭПО, повышать зарплату, расширять рынок", - заявил Якушев.
Присутствующие обратили внимание на то, что Евгений Резник заменил Алексея Ильичева и Михаила Якушева на постах своими сыновьями.
"В Российской Федерации запрещена преемственность поколений?" - парировал Резник.
Помимо этого, гендиректор отметил, что считает ситуацию "рейдерским захватом".
"Цели захвата разные – или развивать предприятие, или просто набить карманы деньгами. Я думаю, что это второе", - сказал Евгений Резник.
Фото Владимира Панчурина
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter