Соц. сети

Информационно познавательный портал города

Министр Сергей Зюзин о курдском анклаве: "Острота во многом снята"

Министр Сергей Зюзин о курдском анклаве: "Острота во многом снята"
Министр общественных связей и национальной политики Сергей Зюзин считает, что на сегодняшний день властям удалось снять напряженность между фермерами и курдами-животноводами в селе Перекопное Ершовского района.
Об этом он заявил в комментарии .
"На мой взгляд, ситуация улучшается. Острота во многом снята. Сегодня есть законодательная база. Активизирована работа по привлечению к административной ответственности. Достигнута договоренность с правоохранительными органами о постоянном нахождении участкового. Дальше посмотрим. Мы держим ситуацию на контроле. Оснований считать, что там конфликт на национальной почве, нет.
Я встречался с представителями коренного населения и с представителями курдов. Все понимают, что есть несколько человек, которые слишком вольно относятся к требованиям законодательства. Длительное время вопрос фактически регулировался только традициями. Но одних традиций мало. Сегодня есть законодательная база", - заявил Сергей Зюзин.
Напомним, что причиной конфликта между фермерами-растениеводами и животноводами из числа представителей курдской диаспоры стал бесконтрольный выпас скота на чужих угодьях.
На минувшей неделе в селе Перекопное прошел сход жителей, куда были приглашены противоборствующие стороны. В роли миротворцев выступили местные и районные чиновники, а также представители прокуратуры и полиции.
Источник: vzsar.ru

Комментарии