Авторизация
 
  • 19:00 – Паводок на Хопре и Иргизе пошел на спад 
  • 10:00 – В загоревшемся гараже погиб молодой житель Вольска 
  • 16:06 – Женсовет высадил 50 лип и елей рядом с саратовской больницей 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 15:47 – В СГЮА прошел II Международный фестиваль науки 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Олег Грищенко поддержал ужесточение наказания организаторам "групп смерти"

Олег Грищенко поддержал ужесточение наказания организаторам "групп смерти"
Организаторам "групп смерти" будут давать тюремный срок. На этой неделе Госдума РФ приняла в первом чтении пакет законопроектов, устанавливающих уголовную ответственность за склонение детей и подростков к суициду и за распространение соответствующей информации. Депутат от Саратовской области Олег Грищенко прокомментировал принятое решение.
"По этому острому вопросу мнение парламентариев было единым: необходимо строжайшим образом пресечь деятельность преступников. Почти во всех регионах есть трагические примеры, когда на детей и подростков оказывается опасное для жизни воздействие путем каких-то советов, призывов, указаний, предоставления той или иной информации и т.п.
Особенно пагубно, когда для этого используется интернет, позволяющий преступникам охватывать большую аудиторию, при этом действуя дистанционно и анонимно. Это относительно новая форма преступных действий, требующая четкой уголовно-правовой оценки, причем как можно более жесткой, чтобы у преступников не создавалось впечатления безнаказанности.
Законодательные меры принимаются сразу по нескольким направлениям.
Во-первых, устанавливается процедура обязательного информирования органов МВД об организаторах сайтов с суицидальной тематикой. Это важно, чтобы бороться с причиной явления, а не только с его последствиями. Пока у таких организаторов развязаны руки, блокировать сайты малоэффективно – могут тут же появиться новые.
И второе: ужесточается уголовная ответственность за доведение несовершеннолетних до суицида. А для тех, кто распространяет информацию не только суицидального, но и другого общественно опасного характера, предусмотрена самостоятельная уголовная ответственность и лишение свободы на срок до шести лет. Причем, к ней будут привлекать, не дожидаясь появления конкретных жертв, а превентивно. Смертельно опасны, например, руфинг, зацепинг и другие подобные увлечения, в которые вовлекают несовершеннолетних.
Безопасность жизни и здоровья детей - приоритет для нашего общества, и работа над правовой базой в этой сфере должна вестись непрерывно, чтобы не давать преступникам использовать в своих интересах технические достижения прогресса и "слабые места" в законодательстве", - считает Олег Грищенко.
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter