Соц. сети

Информационно познавательный портал города

Убийцы 12-летней девочки получили 25 лет на двоих

Убийцы 12-летней девочки получили 25 лет на двоих
Московский городской суд признал виновными 19-летнего москвича Максима Климкина и 18-летнего жителя Саратовской области в убийстве 12-летней девочки. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.
В марте прошлого года отец обнаружил в квартире тело дочери в луже крови. Девочка погибла в результате десятка ударов ножом в область шеи.
Убийцей оказался 17-летний уроженец Саратова. По его словам, за несколько недель до трагедии на него вышел парень и предложил подзаработать. Заказчиком оказался старший сын семьи Климкиных – 19-летний Максим. Он заказал убийство всей семьи ради наследства, отмечает пресс-служба Генпрокуратуры.
После смерти родных Максим рассчитывал получить все имущество Климкиных – три квартиры в Москве (две из них семья сдавала) и две машины.
Несовершеннолетнему саратовскому киллеру за убийство трех человек заказчик обещал купить однушку в Москве.
16 марта киллер приехал по указанному Климкиным адресу, вошел в квартиру, используя его ключ и стал ждать. По плану, он должен был встречать своих жертв по одному и "решать вопрос". Первой пришла со школы 12-летняя Кира. Киллер накинулся на нее с ножом. Расправившись с девочкой, парень стал ждать ее родителей. Но в какой-то момент сдали нервы. Услышал с улицы звук сирены, он испугался и убежал. Благодаря этому, мать и отец Климкина остались живы.
И убийца, и заказчик прошли психиатрическую экспертизу и признаны вменяемыми.
По данному факту в отношении Климкина было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 33, пунктам "в", "з" части 2 статьи 105 УК РФ (организация убийства малолетнего, совершенная из корыстных побуждений и по найму), части 1 статьи 30, части 3 статьи 33, п.п. "а", "з" части 2 статьи 105 УК РФ (организация приготовления к убийству двух и более лиц, совершенная из корыстных побуждений и по найму). Его сообщнику предъявили обвинение по пунктам "в", "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство по найму малолетнего) и по части 1 статьи 30, пунктам "а", "з" части 2 статьи 105 УК РФ (приготовление к убийству по найму двух и более лиц).
"Суд приговорил Климкина к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, его сообщника – к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", – говорится в сообщении ведомства.
Источник: vzsar.ru

Комментарии