Соц. сети

Информационно познавательный портал города

Спасатели рекомендуют пользоваться номером "112"

Спасатели рекомендуют пользоваться номером "112"В Саратове приведены в "боевую готовность" два катера на воздушной подушке. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник региональной службы спасения Юрий Юрин.

"У нас два катера на воздушной подушке. У ГИМС и у нас. Есть еще три в Марксе. Сейчас это особенно актуально еще потому, что рыбаки начинают выходить на тонкий лед, а спасателям требуется подойти к ним по тому же льду", - сказал он.

Спасатель посетовал на то, что многие жители региона излишне настороженно относятся к вопросам, которые задают дежурные позвонившим свидетелям трагедии.

"Мы просим называть номер, а нас спрашивают "Зачем вам? У вас же высвечивается"... Ничего у нас не высвечивается - у нас нет такого оборудования. Кроме того, многие опасаются ответственности и бросают трубку. А нам потом приходится искать тот "пруд около Елшанки", который хорошо известен звонящему, но совершенно неизвестен всем остальным", - сказал Юрий Юрин и отметил, что если ДТП происходят, как правило, на одних и тех же местах, то тонут люди в разных.

Он посоветовал каждому запомнить номер "112" - специальный номер, по которому возможно позвонить даже без сим-карты.

"У нас многие как запомнили в детстве "03", "02" и "01", так туда и звонят. А "112" - универсальный номер, по которому можно связаться с целым рядом специалистов", - отметил он.

Источник: vzsar.ru

Комментарии