Авторизация
 
  • 16:32 – Убийство новорожденного. СУ СКР просит помощи жителей области 
  • 16:01 – Пьяный саратовец пытался управлять "Ветром" 
  • 19:47 – "Сокол" под дождем уступил "Нефтехимику" 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 15:03 – Олег Грищенко: "Сельчанам нужны муниципальные аптеки" 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Анатолий Катц заступился за подозреваемого в доведении ребенка до суицида

Анатолий Катц заступился за подозреваемого в доведении ребенка до суицида
Сотрудники Саратовской консерватории и Саратовской областной филармонии выступили в защиту музыканта Антона Пушкина.

28-летний оркестрант филармонии и преподаватель консерватории, участник монастырских хоров и композитор подозревается в доведении до самоубийства (п. "г" ч.2 ст. 117 УК) своего семилетнего пасынка, который погиб при падении с балкона десятого этажа дома по улице Большая Горная в минувшее воскресенье.

Он подозревается в совершении преступлений еще по двум статьям УК РФ: п. "г" ч.2 ст. 117 (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего) и ст. 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Коллективы консерватории и филармонии убеждены, что Антон Пушкин, находящийся в настоящее время в СИЗО, стал жертвой оговора.

Коллеги музыканта планируют найти адвоката, который сможет доказать в суде невиновность Пушкина.

Об этом сообщили профессор Саратовской консерватории, художественный руководитель и солист областной филармонии Анатолий Катц и солистка ансамбля "Театр новой музыки" при консерватории Эрика Саркисова.

"Я знаю Антона Пушкина шесть лет. Я и училась, и работала вместе с ним. В настоящее время мы являемся коллегами. Мы вместе работаем в ансамбле "Театр новой музыки". Могу сказать, что вся наша большая компания, а нас более пятидесяти человек, а также руководство филармонии и консерватории однозначно подключатся к защите Антона Пушкина. Этот человек зарекомендовал себя только с положительной стороны. Я знаю его не только как коллегу-музыканта, но и как друга – мы дружим семьями. Это замечательный человек. Его жена и его дети – прекрасны. Я считаю, что случившееся с Антоном – оговор", - рассказала Эрика Саркисова и подчеркнула, что Пушкин – не просто одаренный, а "гениальный музыкант".

Она отметила, что он "очень образованный, эрудированный и разносторонний".

Эрика убеждена в том, что подозреваемый ни в чем не виноват, и попал в СИЗО из-за заявления своей тещи. Гражданка, как утверждает Саркисова, "в состоянии аффекта или повышенной чувствительности к произошедшему" обвинила в гибели мальчика обоих родителей.

Как полагает коллега Пушкина, теща ввела в заблуждение следователей СУ СКР, сообщив, что отчим систематически издевался над пасынком - избивал, оскорблял, привязывал к стулу, что и стало причиной самоубийства ребенка.

Эрика Саркисова подчеркнула, что инициативная группа добивается медицинского освидетельствования тещи Антона Пушкина на предмет вменяемости.

"Сейчас жена Антона Пушкина беременна. Она находится в безумнейшем стрессе из-за того, что ее ребенок погиб, и его не дали нормально похоронить. Антону не дали присутствовать на похоронах, а она вся извелась. Представляете, каково ей – она потеряла одного ребенка, у нее сейчас грудной ребенок и она беременна еще одним", - рассказала Саркисова и заявила, что не понимает, почему соседи семьи Пушкиных уверены в том, что отчим подвергал ребенка издевательствам.

"Я могу сказать, что между Антоном и мальчиком были милые отношения. Едва только Антон женился в ноябре прошлого года, как у них родился еще один – совместный ребенок. Ему сейчас 9 месяцев. Я не знаю, почему соседи так отозвались об Антоне и его семье. Разные бывают соседи… Может быть, были какие-либо скандалы… Может быть, грудной ребенок плакал, а им показалось, что был какой-то конфликт", - сказала она и отметила, что управлению Следственного комитета по Саратовской области "стоило бы с большим вниманием отнестись к соседям и их домыслам".

Не менее лестные характеристики получил Антон Пушкин и от Анатолия Катца. Профессор описал его, как "замечательного музыканта, удивительно доброго и трудолюбивого, дисциплинированного человека".

Анатолий Катц отметил, что теща музыканта "выгнала его вместе с женой из своей квартиры, и они были вынуждены снимать угол, на оплату которого уходит практически вся зарплата Антона" (супруга задержанного не работает). Наш собеседник не видит необходимости содержать музыканта в СИЗО.

"Почему ему нельзя разрешить работать? Фактически семью – и жену, и детей – лишили любой материальной поддержки. Пусть даст подписку о невыезде – он никуда не уедет никогда, потому что он детей своих очень любит. Он с ними приходил в филармонию. Он подготовил своего, к сожалению, погибшего сына, он сам занимался с мальчиком – и в прошлом году тот принял участие в городском конкурсе, играл на скрипке", - рассказал господин Катц.

Также профессор сообщил, что контрабасист Антон Пушкин является лауреатом первой премии всероссийского музыкального конкурса, в котором участвовал в 2013 году.

Сомневается Анатолий Катц и в том, что семилетний ребенок способен наложить на себя руки.

"Сейчас речь идет о том, чтобы разобраться во всей этой ситуации. Обвинить кого угодно - это очень просто: "Ушли! Закрыли! А он взял, и покончил с собой". Когда семилетний парень, мальчик, ребенок… и говорят, что он совершил суицид… Ну, ей-богу, это смешно звучит! Это явно какая-то случайность, явно его что-то заинтересовало - может, он поэтому и перелез через перила… Вот и все!", - сказал он.

Профессор добавил, что в настоящее время коллектив филармонии ищет адвоката, способного помочь Антону Пушкину.
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter