Денис Фадеев в Балашове: "Ни детского сада, ни денег"

  • Пятница, Фев 21 2014

Вчера Балашовский район Саратовской области посетили с рабочим визитом вице-губернатор Денис Фадеев, член СФ от региона Михаил Исаев и депутат областной думы Сергей Гнусарев. Делегация осмотрела введенный недавно в эксплуатацию детский сад "Юбилейный" и приняла участие в собрании актива.

Об этом сообщает портал "Балашовский проспект".

По информации издания, по дороге к ДОУ гостям встретились пикетчики, державшие плакаты с критическими надписями в отношении местной власти.

На актив района в большом зале администрации собралось около 200 человек (работники соцсферы, руководители предприятий, чиновники, депутаты).

Денис Фадеев отметил низкий уровень благоустроенности города. По его словам, основные претензии жителей касаются именно этой сферы. 

Также вице-губернатор отметил, что в 2013 году объем инвестиций в экономику района снизился в 3 раза по сравнению с 2012 годом. Он напомнил о срыве строительства детского сада в селе Репное из-за недостаточного контроля со стороны местной администрации.

"Ни детского сада, ни денег", - сказал Фадеев, добавив, что такие случаи влияют на инвестиционную привлекательность района.

"К сожалению, попался недобросовестный подрядчик, который сейчас находится в стадии банкротства. Этим занимаются правоохранительные органы. Естественно, мы заинтересованы, чтобы средства были возвращены, а виновные наказаны. За этой ситуацией мы будем очень строго следить. В том числе, дали поручение администрации, чтобы ситуацию довести до конца", - пообещал журналистам Фадеев.

По его словам, подрядчику (ООО "ДСК №28") было выплачено около 40 миллионов рублей.  "Эти средства должны быть возвращены и на них должен быть построен или модернизирован детский садик", - уверен вице-губернатор.

Прочитано 189 раз
Опубликовано в Политика и экономика

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить