29Август2013

главная Новости Политика Депутат Альберт Старенко: "Моя жизнь вообще бесценна"
06 Август 2013

Депутат Альберт Старенко: "Моя жизнь вообще бесценна"

Депутат Саратовской областной думы Альберт Старенко просит конкретизировать "размеры сосулек" для возможности штрафовать собственников жилых помещений.

Об этом он заявил на проходящем в эти минуты заседании рабочей группы комитета по государственному строительству.

В рамках заседания обсуждаются поправки в ЗСО "Об административных правонарушениях на территории Саратовской области", инициированные городской думой.

В ходе дискуссии участники коснулись состава административного правонарушения за несвоевременную очистку крыш от снега и наледи.

"Вот, как определить размер сосулек, если она вот такая, или другая, как сталактит?" - показал на пальцах депутат Старенко.

"Я не против того, чтобы штрафовать за это, но закон на самом деле сырой и дает возможность манипуляции. Мы не можем определить размеры сосулек. От чего сосульки образуются, поверьте мне, я знаю", - продолжил народный избранник и предложил дополнить проект словам, которые предусматривают ответственность "за те, сосульки, которые могут нанести вред здоровью".

На высказывания о том, что "после этого надо ввести оценочную норму, которая объяснит, что такое сосулька, наносящая вред здоровью", Старенко ответил, что "каждый воспринимает действительность по своему".

Представители административной комиссии города добавили, что "данная сфера также регулируется правилами благоустройства".

"А еще. Тут предусмотрен штраф в 500 тысяч рублей. Вернее от 50 до 500 тысяч рублей. Вы часто держали в руках такие деньги?! Вы представляете, как магазину, который в месяц зарабатывает 50 или 100 тысяч рублей, заплатить такой штраф?! Давайте, тогда сразу расстреливать сразу этих собственников! К высшей мере наказания!", - вышел из себя Старенко.

Депутат городской думы Дмитрий Кудинов спокойно пояснил, что в данном случае власти города проявляют заботу о жизни и здоровье граждан, а также обязывают собственников вовремя убирать снег и сосульки.

"Вот ваша жизнь сколько стоит?", - поинтересовался Кудинов у Старенко.

"Моя жизнь вообще бесценна", - ответил оппонент.

В эти минуты обсуждение продолжается.



Оставить комментарий

На сайте отключена автоматическая публикация комментариев.

Что бы увидеть отправленное сообщение, обновите страницу.