24Сентябрь2013

главная Новости Политика Дмитрия Козлачкова оставили под стражей еще на два месяца
10 Июль 2013

Дмитрия Козлачкова оставили под стражей еще на два месяца

Решением Кировского районного суда Саратова бывшему первому замминистра молодежной политики, спорта и туризма региона Дмитрию Козлачкову продлили срок содержания под стражей до 10 сентября текущего года. Об этом сообщает пресс-службе СУ СКР области.

Напомним, бывший заместитель Наили Бриленок подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, в декабре прошлого года Козлачков узнал о неисполнении региональным минобразом договорных обязательств по заключенному с одной из фирм госконтракту. Договор предусматривал поставку спортивного оборудования для школ на сумму более 29 млн. рублей.

Не имея властно-распорядительных полномочий, Козлачков заверил лицо, действовавшего в интересах предпринимателя, в том, что окажет содействие в исполнении договорных обязательств при передаче ему 10% стоимости контракта. В конце декабря чиновник получил часть запрашиваемой суммы в размере 100 тысяч рублей. 10 января при передаче второй части в размере 1,5 миллионов рублей Козлачков был задержан следственно-оперативной группой СУ СКР и УФСБ региона.

8 июля 2013 года Кировским районным судом города Саратова рассмотрено ходатайство следователя следственного отдела по городу Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации  по Саратовской области о продлении срока содержания под стражей бывшего первого заместителя министра молодежной политики, спорта и туризма области Дмитрия Козлачкова.

С ходатайством об избрании такой меры пресечения выступил следователь СО по Саратову. Основанием для этого послужили основания полагать, что находясь на свободе, Козлачков может скрыться от органов предварительного следствия и суда.

"Учитывая, что Козлачков ранее обладал обширными властными полномочиями, а также связями во властных структурах, с целью избежать уголовной ответственности, он может угрожать либо оказывать давление на свидетелей по делу, а также иных участников судопроизводства, с целью склонить их к отказу от своих показаний или изменения ранее данных ими показаний, иным путем воспрепятствовать следствию, учитывая при этом, что сбор доказательств по уголовному делу не закончен", - сообщили в управлении.

На основании этого следователь особо подчеркнул невозможность избрания Козлачкову иной меры пресечения.

Выслушав мнение сторон, суд пришел к выводу об обоснованности позиции следствия и удовлетворил заявленное ходатайство в полном объеме, продлив срок содержания бывшего замминистра спорта под стражей до 10 сентября 2013 года.

Расследование уголовного дела продолжается.



Оставить комментарий

На сайте отключена автоматическая публикация комментариев.

Что бы увидеть отправленное сообщение, обновите страницу.