06Ноябрь2013

главная Новости Политика Экс-замминистра Козлачков полностью признал свою вину
28 Август 2013

Экс-замминистра Козлачков полностью признал свою вину

В эти минуты в Кировском районном суде Саратова началось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя министра молодежной политики, спорта и туризма региона Дмитрия Козлачкова и его предполагаемого сообщника Владислава Большакова. Подсудимым инкриминируется ч. 3 ст. 30 - ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Председательствует на процессе судья Жанна Гришина. Защищают интересы подсудимых адвокаты Барбакадзе и Богданов, государственное обвинение поддерживает старший помощник прокурора города Андрей Склемин.

В начале заседания представитель надзорного ведомства огласил фабулу обвинения. По словам Склемина, "в сентябре 2012 года был заключен контракт между ООО "Интер-техник" и министерством образования области в лице Марины Епифановой на поставку спортивного оборудования для школ на сумму более 29 млн. рублей".

"При приемке оборудования сотрудники министерства образования не стали подписывать акт приемки-передачи в связи с выявленными недостатками", - сказал помощник прокурора города. Как отметил Склемин, "Владислав Большаков, реализуя преступный умысел и вводя в заблуждение, предложил директору ООО Михаилу Чеклышкину передать 3 млн. рублей министру образования Марине Епифановой, то есть 10% от суммы контракта, и 1,5 млн. рублей в его адрес за посредничество, то есть 5% от суммы контракта для решения проблем с актом приемки-передачи".

По словам помощника прокурора города, Большаков вступил в преступный сговор с Козлачковым, и они впоследствии "путем обмана пытались завладеть денежными средствами в особо крупном размере". "При этом Чеклышкин согласился передать денежные средства в связи с тем, что он несет серьезные убытки", - сказал государственный обвинитель, добавив, что 23 декабря 2012 года представитель ООО передал 500 тысяч рублей посреднику.

После этого Большаков, используя свои дружеские отношения с теперь уже бывшим заместителем министра образования Надеждой Рукан, выяснил, что министерством образования уже перечислены денежные средства по контракту. "Узнав об этом, он рассказал Чеклышкину, что этого удалось добиться только благодаря передаче денежных средств министру образования региона Марине Епифановой", - добавил Склемин.

Он также пояснил, что в январе 2013 года, в момент передачи денежных средств, Владислава Большакова и Дмитрия Козлачкова задержали сотрудники УФСБ.

После оглашения позиции государственного обвинения судья Жанна Гришина поинтересовалась, признает ли Дмитрий Козлачков предъявленные обвинения. "Да, признаю в полном объеме", - ответил Козлачков. "А Вы, Большаков?", - задал вопрос судья. "Признаю частично", - сказал второй подсудимый.



Оставить комментарий

На сайте отключена автоматическая публикация комментариев.

Что бы увидеть отправленное сообщение, обновите страницу.