22Сентябрь2013

главная Новости Политика Глава города "готов выделить катер" Виктору Маркову
26 Июль 2013

Глава города "готов выделить катер" Виктору Маркову

Сегодня на заседании Саратовской городской думы одобрено решение о внесении изменений в бюджет города.

Как пояснил и.о. главы комитета по финансам мэрии Александр Струков, "доходы увеличиваются на 80 млн. рублей, расходы - на 89 млн. рублей". Из полученных средств по 11 млн. рублей будут выделены на сферу и ЖКХ и социальную политику, 7,2 млн. - на образование. Более 30 млн. рублей будет потрачено на оплату исполнительных листов. На ремонт причальной стенки на Набережной Космонавтов выделяется 1 млн. 320 тысяч рублей.

В целом бюджет города составит по расходам 12,1 млрд.; по доходам - 13,1 млрд. с дефицитом почти миллиард рублей. В проект основного решения замглавы города Виктор Малетин предложил некоторые дополнительные поправки в части выделения средств на образовательные учреждения.

Депутат гордумы Виктор Марков задал несколько вопросов, касающихся ремонта причальной стенки. По его данным, этот объект, находясь в собственности области, не ремонтировался из-за отсутствия документов. "И еще один вопрос: в этом году мы сможем ее отремонтировать, чтобы туристы смогли нормально приезжать в город, а не с помощью дополнительных судов?", - спросил Марков.

Заместитель главы администрации Дмитрий Федотов пояснил, что "вся техническая документация есть, и ремонт будет проведен". При этом, по словам замглавы мэрии, только в сентябре будут поданы документы на согласование и введение в действие отремонтированной стенки. "То есть, в этом году ничего не изменится", - расстроился Марков.

"Вы в круиз, что ли собрались? Готов выделить катер, Вас подвезут к кораблю", - пошутил глава города Олег Грищенко.

Далее несколько вопросов задал депутат гордумы Олег Комаров. Он, в частности, нашел некоторые несоответствия в бюджете города, которые, по его мнению, "являются обманом депутатов". По его словам, первоначально на целевые программы закладывают средства, а потом их снимают. В качестве аргумента он привел отчет Счетной палаты. Его позицию поддержал депутат Виктор Марков. Комаров также спросил, не приведут ли к банкротству города предложенные поправки. "В этом году нет", - ответил и.о. главы комитета по финансам Александр Струков.

На остальные вопросы депутатов он не смог дать внятных ответов. "Вы что, глухонемой что ли? Почему вы не отвечаете?", - удивился молчанию чиновника депутат Александр Ванцов.

После небольшой дополнительной дискуссии депутат гордумы Виктор Марков признался, что "ему заранее не дали бюджет города, что не позволило до конца разобраться и глубже вникнуть в документ". Он также добавил, что воздержится от голосования по городской казне.

"Молчит как партизан", - оценил Комаров выступление недавно назначенного главы комитета по финансам Александра Струкова.

После небольшой дополнительной дискуссии поправки в бюджет были одобрены большинством голосов.



Оставить комментарий

На сайте отключена автоматическая публикация комментариев.

Что бы увидеть отправленное сообщение, обновите страницу.