24Сентябрь2013

главная Новости Политика Министр о поджоге кроссовера: "Экспертиза установила четыре очага возгорания"
04 Июль 2013

Министр о поджоге кроссовера: "Экспертиза установила четыре очага возгорания"

Предварительная экспертиза установила, что кроссовер "Toyota RAV 4", принадлежащий  министру – председателю комитета по информатизации Саратовской области Ларисе Кузнецовой, сгорел в результате поджога.

Об этом в телефонной беседе рассказала сама министр.

"Я вчера давала объяснения по этому поводу. Пока осуществляется проверочные мероприятия. Экспертиза предварительно установила, что было четыре очага возгорания, то есть был поджог. В пятницу будет акт готов", - подчеркнула госпожа Кузнецова.

Напомним, автомобиль сгорел в ночь со 2 на 3 июля. Он был припаркован на тротуаре по ул. Новоузенской, в 50 метрах от пересечения с ул. Большой Садовой (у дома, где проживает чиновница).

В беседе министр подтвердила факт того, что несколько лет назад ее автомобилю прокалывали шины, но дала понять, что не связывает эти инциденты между собой.  Иномарка, по словам собеседницы, была застрахована ("ОСАГО").

Лариса Кузнецова пояснила, что автомобиль был припаркован в данном месте случайно.

"Я в будни езжу на служебном автомобиле. На личном езжу или по выходным, или вечером, после работы. Обычно, когда я возвращаюсь, - места во дворе уже нет (двор-то очень маленький). Я всегда в разных местах паркуюсь. Если есть место во дворе – оставляю машину там, если нет места – под березками. Там стояли 18 машин. Я понимаю, что мы паркуемся не там, где положено, но ближайшего места нет. Если бы была возможность собрать машину в коробочку и занести домой – я бы это сделала, не нарушая ничего", - призналась министр.

Лариса Кузнецова сообщила, что, по ее данным, инцидент зафиксировали камеры видеонаблюдения, расположенные на перекрестке и на фасаде одного из магазинов. "Я сама запись пока что не видела", - сказала министр, пояснив, что не может точно рассказать, что именно зафиксировала техника.

На вопрос, не опасается ли она за свою жизнь, г-жа Кузнецова ответила так:

"Я не опасаюсь за свою жизнь. У меня просто нет понимания, кто это сделал и за что. У меня нет ощущения конкретной угрозы. Я никому ничего того, за что можно такие вещи совершить, плохого в жизни не сделала. Пока у меня непонятное состояние".



Оставить комментарий

На сайте отключена автоматическая публикация комментариев.

Что бы увидеть отправленное сообщение, обновите страницу.