09Февраль2014

главная Новости Политика Новым омбудсменом Саратовской области стала Татьяна Журик
29 Январь 2014

Новым омбудсменом Саратовской области стала Татьяна Журик

Уполномоченным по правам человека в Саратовской области избрана Татьяна Журик. Соответствующее решение было принято по результатам тайного голосования во время заседания облдумы.

За Журик проголосовал 41 депутат, "против" - 0. Кандидатура Светланы Мартыновой не получила поддержки ни от одного депутата.

Госпожа Журик приняла присягу и пояснила, что "ей сегодня было оказано высокое доверие авансом". Спикер областной думы Владимир Капкаев поздравил избранного омбудсмена и поблагодарил за работу предыдущего уполномоченного Нину Лукашову.

По мнению Капкаева, "за 10 лет в качестве уполномоченного она внесла весомый вклад в правозащитную деятельность". "Мы эти годы работали вместе. Мы благодарим вас за ваше ответственное отношение к делу и высокий профессионализм", - сказал глава облдумы.
 

"Всем спасибо и поклон", - ответила Лукашова после нескольких торжественных слов.

Биография:

Татьяна Владимировна Журик в 1992 году окончила Саратовский государственный университет им. Н. Г. Чернышевского, в 2003 — Саратовскую государственную академию права, с 1992 по 1997 годы - преподавала в Гидромелиоративном техникуме (г. Пугачев).

В 1999 Журик стала старшим преподавателем Поволжского кооперативного института МУПК (г. Энгельс). А в 2003-м — старшим преподавателем кафедры частного права Саратовского государственного социально-экономического университета.

С 2005 года — заместитель начальника отдела, начальник отдела комитета по работе с органами местного самоуправления правительства Саратовской области, с 2007-го — начальник правового отдела избирательной комиссии Саратовской области.

В 2008 году Журик стала начальником отдела управления Минюста России по Приволжскому федеральному округу в Саратовской области, в том же году — начальником отдела законодательства субъекта Российской Федерации, ведения федерального регистра и регистрации уставов муниципальных образований управления Министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области.

В марте 2010 года Журик стала исполнять обязанности начальника управления Минюста РФ по Саратовской области; 4 мая 2012 года - утверждена в должности главы управления.



Оставить комментарий

На сайте отключена автоматическая публикация комментариев.

Что бы увидеть отправленное сообщение, обновите страницу.