05Август2013

главная Новости Политика Облсуд оставил Василия Синичкина под стражей
01 Август 2013

Облсуд оставил Василия Синичкина под стражей

Саратовский областной суд оставил в силе решение нижестоящей инстанции о заключении под стражу и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина

Напомним, 24 июля Волжский районный суд арестовал обвиняемого в получении взятки чиновника сроком на два месяца - до 23 сентября включительно. Адвокат Синичкина подал апелляционную жалобу в облсуд, который сегодня оставил ее без удовлетворения.

30 июля Синичкину было предъявлено обвинение  по п.п. "а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). По версии следствия, с весны 2013 года и.о. главы администрации Саратовского МР и его заместитель Наталья Федосова, действуя группой лиц по предварительному сговору, потребовали от руководителя коммерческой организации передать взятку в сумме 300 тысяч рублей.

"Деньги предназначались за решение вопросов, входящих в их служебные полномочия, в том числе в даче согласия подчиненному сотруднику на заключение договора по оказанию услуг в интересах администрации района. 22 июля должностные лица получили через посредника первую часть требуемых денег в сумме 100 тысяч рублей", - отмечалось в сообщении СУ СКР.



Оставить комментарий

На сайте отключена автоматическая публикация комментариев.

Что бы увидеть отправленное сообщение, обновите страницу.