24Сентябрь2013

главная Новости Политика Прокуратура не стала проверять факт ДТП с участием Елены Жадновой
22 Июнь 2013

Прокуратура не стала проверять факт ДТП с участием Елены Жадновой

Прокуратура Саратовской области официально не проводит проверку по факту ДТП с участием автомобиля "Honda CR-V", принадлежащего помощнику прокурора Октябрьского района города 24-летней Елене Жадновой, дочери главы регионального надзорного ведомства Владимира Степанова.

Об этом сегодня сообщила старший помощник облпрокурора по связям со СМИ и общественностью Татьяна Казаченко.

 

По ее словам, "ДТП имело место быть, и вся информация о нем есть в официальной сводке ГУ МВД региона".

"Сейчас по данному факту органами ГИБДД проводится проверка. Все обстоятельства выясняются. Автомобиль действительно принадлежит Елене Жадновой – недействующему сотруднику прокуратуры", - заявила Казаченко.

На вопрос о том, проводят ли проверку органы областной прокуратуры, собеседник агентства ответила: "Официально нет".

"Она же недействующий сотрудник прокуратуры, поэтому проверка органами прокуратуры не проводится. Сейчас этим занимаются органы ГИБДД", - сообщила помощник Владимира Степанова.

Казаченко в течение трех дней была недоступна для комментариев ИА "Взгляд-инфо".

В связи с этим агентству "Взгляд-инфо" пришлось обратиться в отдел взаимодействия с электронными СМИ Генеральной прокуратуры РФ.

Вчера руководитель отдела Максим Филатенков с удивлением узнал от корреспондентов о том, что Казаченко до сих пор не дала комментарий, и пообещал разобраться в ситуации.

Напомним, авария произошла в ночь с 7 на 8 июня на пересечении улиц Первомайская и Некрасова Саратова. Информация не попадала в СМИ в течение 10 дней.

"Honda CR-V" (принадлежит дочери прокурора Саратовской области, помощнику прокурора Октябрьского района города Елене Жадновой) темно-коричневого цвета врезалась в автомобиль "Renault Logan" под управлением 57-летнего водителя (трудится в таксомоторной компании "Алло Такси").

Три человека – водитель и пассажиры "Renault" – получили травмы, в т.ч. 16-летняя учащаяся 10 "А" класса Лицея гуманитарных наук (была госпитализирована с черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга в 1-ю городскую клиническую больницу).

В полиции ответственным за ДТП считают личного водителя дочери облпрокурора Жадновой, 31-летнего Дмитрия Москвичева: якобы именно он управлял внедорожником в момент аварии.  

Некоторые СМИ со ссылкой на генерального директора ООО "Альфа Транс" (служба "Алло Такси") Ксению Шель обнародовали информацию о том, что за рулем "Honda" была девушка.

По ее словам, виновница скрылась с места происшествия, однако вычислить ее удалось по номерам автомобиля.

В службе безопасности ООО также подтвердили данные сведения и отметили, что компания проводит собственное расследование произошедшего.



Оставить комментарий

На сайте отключена автоматическая публикация комментариев.

Что бы увидеть отправленное сообщение, обновите страницу.