Саратовский сенатор намерена лишить Нобелевской премии Барака Обаму

  • Понедельник, Март 24 2014

Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова выступила с предложением лишить президента США Барака Обаму Нобелевской премии мира. Соответствующее заявление она сделала в интервью газете "Известия".

Саратовский сенатор полагает, что американский президент ведет политику двойных стандартов: это выражается, в частности, в его поддержке "фашистского режима, который сложился на Украине с приходом к власти нелегитимного руководства страны".

По мнению Боковой, "политика двойных стандартов несовместима со званием лауреата Нобелевской премии мира".

"Нобелевский комитет должен объективно посмотреть на ситуацию и рассмотреть возможность лишения Барака Обамы данного звания", - заявила сенатор федеральному СМИ. Она также отметила, что в минувшую пятницу Совет Федерации принял заявление по вопросу о санкциях США и Европейского союза, осуждающую действия Запада.

Члены верхней палаты парламента также предложили включить всех членов СФ в черный список США и ЕС; так они выразили солидарность с теми представителями российского политического истеблишмента, которые попали под санкции.

"Последние заявления и деятельность господина Обамы явно направлены против инициатив ненасильственного решения украинской проблемы, кроме того, со стороны американского президента преследуются цели укрепления мирового господства США и в самой последней степени принимаются во внимание интересы украинского народа", - сказала Бокова.

Сенатор пояснила, что специально ознакомилась с Нобелевской речью американского президента, и в ней "Барак Обама говорил абсолютно правильные слова, но действия не должны с ними расходиться".

Бокова добавила, что США уже давно превратились из гаранта мировой безопасности в международного жандарма, "насильственно насаждающего народам и государствам свои интересы и ценности".

"Политика двойных стандартов стала основным способом действий Америки на мировой арене. Весь мир уже не раз становился свидетелем того, что применение двойных стандартов в политике не только недопустимо, но и опасно. Это приводит к неконтролируемому всплеску насилия, росту числа нарушений прав человека", - считает представитель Саратовской области в СФ.

Как пишет издание, предложение Боковой уже встретило поддержку ее коллег-парламентариев. Так первый зампред комитета по конституционному законодательству ГД Вячеслав Лысаков назвал идею "абсолютно разумной".

"Американская политика двойных стандартов, ее лицемерие сейчас видно невооруженным глазом. Я лично поддержу такое обращение в Нобелевский комитет", - сказал член фракции "Единая Россия" в Госдуме.

Прочитано 182 раз
Опубликовано в Политика и экономика

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить