Синичкин "принимал участие" в двух спецоперациях в Чечне

  • Среда, Март 19 2014

В эти минуты в Кировском райсуде проходит заседание по уголовному делу в отношении бывшего и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина. Он обвиняется по ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").

Прошлое заседание было отложено из-за отсутствия документов, подтверждающих "ветеранский" статус подсудимого, которые должно предоставить по запросу суда МВД Чечни.

По словам судьи Жанны Гришиной, из МВД кавказской республики поступил ответ (идентичный присланному в редакцию ИА "Взгляд-инфо"), что удостоверение действительно выдавалось, однако оформлявший документы сотрудник уволен и находится под следствием, по этой причине более подробные сведения предоставлены быть не могут.

Из МВД РФ поступил ответ, согласно которому информацию об основаниях выдачи документа могут предоставить только в главке чеченской полиции. Однако в нем, в частности, перечисляются категории граждан, имеющие право на присвоение статуса ветерана, а также разъясняется порядок его присвоения.

Судья спросила у Синичкина, участвовал ли он непосредственно в боевых действиях.

"Я принимал участие в боевых действиях. Это была спецоперация, но с автоматом я не бегал", - сказал он и отказался афишировать, в чем конкретно заключалась его оперативная работа, сославшись на секретность. Он лишь указал, что оказывал консультации в сфере оперативно-розыскной деятельности и участвовал таким образом в двух операциях на территории Грозного в 2005 году.

"Я бывший оперативный работник", - пояснил он.

Прочитано 167 раз
Опубликовано в Политика и экономика

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить