23Сентябрь2013

главная Новости Политика Следствие требует заключить фигурантку дела Синичкина под стражу
24 Июль 2013

Следствие требует заключить фигурантку дела Синичкина под стражу

В эти минуты в Волжском районном суде рассматривается ходатайство следственных органов о заключении под стражу и.о. замглавы администрации Саратовского района Натальи Федосовой. 47-летняя заместитель Василия Синичкина, мать двоих детей, подозревается в получении взятки.

Председательствует на заседании судья Никита Вдовин; следственные органы представляет следователь по особо важным делам СУ СКР Николай Коженков, прокуратуру – сотрудник областного надзорного ведомства Николай Триголос. Интересы Федосовой защищают адвокаты Николай Кириллов и Павел Сальников.

В начале заседания адвокат Кириллов попросил приобщить документы, свидетельствующие о том, что на иждивении подозреваемой находится мать-пенсионерка, ветеран труда, а также несовершеннолетний ребенок. Данное ходатайство было судом удовлетворено.

После этого Коженков изложил суть инкриминируемых подозреваемой преступлений: ей вменяется два эпизода получения взятки. Действия чиновника квалифицированы по ч. 5 и 2 ст. 290 УК РФ.

"Свою вину подозреваемая не признала, но получение денежных средств не отрицала", - подчеркнул следователь. Он также акцентировал внимание на том, что вменяемые Федосовой преступления относятся к категории общественно опасных; кроме того, он предположил, что, оставшись на свободе, женщина может скрыться от органов следствия и суда и препятствовать производству по уголовному делу. В связи с этим Коженков попросил заключить женщину под стражу. В свою очередь, прокурор поддержал ходатайство коллеги.

Отвечая на вопросы судьи, Коженков заявил, что предъявление обвинения планируется до конца июля.

Адвокат Кириллов отметил, что Федосова демонстрировала раскаяние, а также готова на сотрудничество со следствием и уже делает это. В частности, она якобы выдала местонахождение полученных ею денег. На основании этого и учитывая наличие у подозреваемой иждивенцев (в том числе несовершеннолетнего ребенка), он попросил отказать в удовлетворении ходатайства следствия.

Защитник Сальников упомянул о "пошатнувшемся здоровье" своей клиентки и попросил не лишать мать несовершеннолетнего ребенка свободы, ограничившись домашним арестом.

"Вспомним дело "Оборонсервиса": женщины, имея обвинения покруче, находятся под домашним арестом", – заметил адвокат.

Сама подозреваемая со своей стороны заявила о готовности продолжать сотрудничество со следствием.

"В чем я такая злодейка, что меня под стражу заключать?!", - задала она риторический вопрос.

После заслушивания всех сторон судья Никита Вдовин удалился в совещательную комнату для принятия решения.



Оставить комментарий

На сайте отключена автоматическая публикация комментариев.

Что бы увидеть отправленное сообщение, обновите страницу.