31Август2013

главная Новости Политика Следствие заявило о наличии сообщника у Дмитрия Козлачкова
15 Июль 2013

Следствие заявило о наличии сообщника у Дмитрия Козлачкова

Подозреваемый в мошенничестве бывший первый заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Дмитрий Козлачков действовал не один.

Об этом сообщила сегодня следователь СО по городу Саратову регионального СУ СКР Дина Тен.

Напомним, бывшему заместителю Наили Бриленок инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ. По версии следствия, в декабре прошлого года Козлачков узнал о неисполнении региональным министерством образования договорных обязательств по заключенному с одной из фирм (г. Пенза) госконтракту. Договор предусматривал поставку спортивного оборудования для школ на сумму более 29 млн. рублей.

По данным следствия, не имея властно-распорядительных полномочий, Козлачков заверил лицо, действовавшее в интересах предпринимателя, в том, что окажет содействие в исполнении договорных обязательств при передаче ему 10% от стоимости контракта.

В конце декабря первый замминистра получил часть запрашиваемой суммы в размере 100 тысяч рублей. Задержали Козлачкова 10 января текущего года при передаче ему следующего "транша" - 1,6 миллионов рублей.

"В ходе следствия выяснилось, что Козлачков действовал не один, а совместно с жителем Саратова, начальником отдела маркетинга ГУП "Волгоградвзрывпром" Большаковым В. Путем обмана и злоупотребления доверием руководителя одного из предприятий города Пензы они похитили принадлежащее последнему имущество в виде денежных средств в размере трех миллионов рублей. В отношении Большакова также было возбуждено уголовное дело, позже дела были объединены в одно производство. В настоящее время г-н Большаков находится под подпиской о невыезде", - рассказала следователь.

Отметим, что на прошлой неделе Кировский районный суд продлил Дмитрию Козлачкову срок содержания под стражей до 10 сентября текущего года.



Оставить комментарий

На сайте отключена автоматическая публикация комментариев.

Что бы увидеть отправленное сообщение, обновите страницу.