СП выявила в регионе финансовые нарушения почти на два миллиарда рублей

  • Четверг, Март 20 2014

В 2013 году Счетная палата Саратовской области выявила в регионе финансово-бюджетные нарушения на сумму 1 млрд. 774,4 млн. рублей.

Об этом говорится в ежегодном докладе контрольного органа, обнародованном на проходящем в эти минуты заседании комитета по бюджету и налогам облдумы.

Львиная доля нарушений (1 млрд. 179,7 млн. рублей) причислена в письменном варианте отчета в раздел "Прочие нарушения".

Далее идут: "осуществление расходов с нарушением требований законодательства" (243,2 млн. рублей), "неэффективное использование бюджетных средств" (225 млн. рублей), "нецелевое использование бюджетных средств" (78,2 млн. рублей) и многое другое.

В отчете СП также достаточно детально расшифровывается раздел "Прочие нарушения". Как отмечается в документе, в данную категорию включены превышение предельного объема заимствований и верхнего предела государственного долга в прошлом году на 346,3 млн. рублей, неформирование в полном объеме нормированного страхового запаса (367,5 млн. рублей), превышение предельного объема заимствований в 2014 году на 200 млн. рублей.

Некоторые ведомства правительства области были уличены в нарушении финансового законодательства. Так, министерство сельского хозяйства региона неправомерно предоставило субсидии и социальные выплаты на сумму 65,8 млн. рублей, министерство здравоохранения региона исказило данные отчетов об уровне субвенций на 68,6 млн. рублей. Не остались в стороне также и органы местного самоуправления, которые наделали финансовых "ляпсусов" на сумму в 110,9 млн. рублей.

По результатам проверок аудиторами Счетной палаты направлено 7 предписаний и 61 представление в органы государственной власти региона и проверяемые организации. К ответственности привлечено 17 должностных лиц, возбуждено 8 уголовных дел; возвращено в бюджет 80 млн. рублей, устранено нарушений на 648 млн. рублей.

Члены комитета по бюджету и налогам не стали заслушивать доклад Счетной палаты, отложив "разбор полетов" до заседания областной думы.

Прочитано 134 раз
Опубликовано в Политика и экономика

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить