24Сентябрь2013

главная Новости Политика СУ СКР: из дома Василия Синичкина изъято более 16 миллионов рублей
23 Июль 2013

СУ СКР: из дома Василия Синичкина изъято более 16 миллионов рублей

В эти минуты в СУ СКР области проходит брифинг, посвященный спецоперации в администрации Саратовского района. В мероприятии принимают участие начальник отдела по борьбе с коррупцией УЭБ и ПК ГУ МВД области Александр Ольхов, заместитель руководителя регионального СУ СКР Сергей Седов, представители СМИ.

"Вчера в 19.00 мы возбудили уголовное дело по п. "а", "в" ч.5 ст. 290 УК РФ в отношении и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина и его заместителя Федосовой.

В ходе проведенных мероприятий мы установили факт, что в период с весны 2013 года по вчерашний день Синичкин требовал у гендиректора ООО "СарРКЦ" деньги за заключение договоров. "СарРКЦ" осуществляло ежеквартальный сбор денежных средств с граждан. Синичкин посчитал, что это не очень справедливо и потребовал 1%. Они договорились на сумме 300 тысяч. Для того чтобы это завуалировать, была придумана схема: деньги должен был получать один из директоров муниципального учреждения, потом средства передавались Федосовой, а от нее - Синичкину. Так что со стороны Синичкина и Федосовой имело место еще и вымогательство", - сообщил замруководителя СУ СКР.

По его словам, вчера днем директор учреждения получила только третью часть денег и пошла к Синичкину. Он предложил с этой суммой обратиться к Федосовой и разрешил заключать договор. Директор обратилась к замглавы администрации и передала ей деньги, что зафиксировала видеокамера.

"Вчера вечером оба должностных лица были задержаны в порядке статьи 91 УПК. Кроме того, Федосова вчера получила еще одну взятку (50 тысяч рублей) за лоббирование договора на строительство базы. Деньги были обнаружены и изъяты у ее знакомой.

Оба подозреваемых допрошены. Показания разные, но то, о чем я говорю на сегодняшний день, практически доказанный факт. Мы собираем информацию о других аналогичных преступлениях, которые совершались в этом районе", - рассказал Седов, добавив, что в настоящее время Синичкин и Федосова находятся в СИЗО.

Он также сообщил, что в ходе обыска следователи изъяли из дома и.о. главы администрации МР денежные средства и имущество на общую сумму свыше 16 млн. рублей.

"У Синичкина дома при обыске по возбужденному уголовному делу мы обнаружили более 8 млн. рублей, 152 тысячи долларов, 80 тысяч евро. Общая сумма денежных средств составила более 16 миллионов рублей. Кроме того, были обнаружены золотые часы "Ролекс" и "Омега". Их стоимость будет устанавливаться", - сообщил Седов.



Оставить комментарий

На сайте отключена автоматическая публикация комментариев.

Что бы увидеть отправленное сообщение, обновите страницу.