"Ветеранство" Синичкина. Сотрудник МВД Чечни заподозрен в преступлении

  • Пятница, Март 07 2014

В отношении сотрудника МВД Чечни, выдавшего бывшему и.о. главы администрации Саратовского района Василию Синичкину удостоверение ветерана боевых действий, возбуждено уголовное дело.

Об этом сегодня официально уведомило республиканское министерство внутренних дел.

"…Сообщаю, что удостоверение "Ветеран боевых действий" Синичкину Василию Павловичу действительно выдавалось 16.06.2005 года и подписано на тот момент заместителем министра внутренних дел по Чеченской республике полковником внутренней службы Тупициным Олегом Петровичем.

Ввиду того, что сотрудник, занимавшийся выдачей удостоверений "Ветеран боевых действий", уволен в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела, представить дополнительную информацию в отношении Синичкина В.П. не представляется возможным", - говорится в документе за подписью начальника управления по работе с личным составом МВД по Чеченской республике Магомеда Джураева.

Т.н. "ветеранство" Синичкина вызывает возмущение среди ветеранских организаций Саратова. Сегодня с заявлением на эту тему выступил председатель правления городского отделения ВООВ "Боевое братство" Анатолий Шостак.

"Я не хочу применять жестких выражений, но мягко сказать: когда была война – никто особо туда не рвался. Война закончилась. С 2002 года практически боевых действий не было на территории Чеченской республики. Были только спецоперации. И если он по линии гуманитарной, не участвуя в бою, получил удостоверение ветерана боевых действий, - я считаю, что это не по совести! Человек просто использует любой шанс уйти от уголовной ответственности. Есть друзья, которые ему помогли. Я рад за его друзей, но не приветствую использование такого документа для ухода от уголовной ответственности", - сказал Шостак.

Напомним, на первом судебном заседании 25 февраля 54-летний Синичкин, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями (по его версии и мнению следствия, он якобы собирал деньги на нужды Черноморского флота), попросил об амнистии.

По его словам, он является ветераном боевых действий в Чечне (глава республики – Рамзан Кадыров), куда в 2005 году ездил в командировку как гражданское лицо (якобы для оказания неких "консультационных услуг").

Ранее свое отношение к истории с ветеранством Синичкина высказали: депутаты ГД Ольга Алимова и Антон Ищенко, член областной ОП Георгий Фролов, председатель СРОО "Союз солдатских матерей" Лидия Свиридова, а также известный российский писатель Михаил Веллер. Последний, в частности, предложил подсудимому достать себе удостоверение участника Куликовской битвы.

Прочитано 279 раз
Опубликовано в Политика и экономика

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить