24Сентябрь2013

главная Новости Политика Во время задержания Синичкин пытался переодеться и выйти из кабинета
23 Июль 2013

Во время задержания Синичкин пытался переодеться и выйти из кабинета

На следствие по уголовному делу в отношении и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина не оказывается давления со стороны партии "Единая Россия". Об этом заявил заместитель руководителя СУ СКР Саратовской области Сергей Седов на сегодняшнем брифинге.

На замечание журналистов о том, что Синичкин является не только видной политической фигурой, но еще играет не последнюю роль в реготделении "ЕР", Седов ответил:

"Никакого давления со стороны партии не оказывается. Более того, вы знаете, что партия старается сама очищаться от таких людей".

По словам замруководителя СУ СКР, "вероятнее всего, автором и организатором преступной схемы является сам господин Синичкин".

На вопрос о том, кто в настоящее время осуществляет защиту задержанного чиновника, Сергей Седов ответил: "Не помню. Но то, что Синичкину тяжело будет защищать интересы – это точно".

При задержании (проводилось с участием сотрудников УЭБ и ПК ГУ МВД), по словам Седова, Синичкин вел себя сначала импульсивно, пытался переодеться и выйти из кабинета, но потом успокоился.

"Странно было другое - Федосовой в этот день передавали деньги дважды. Мы думали, что мы что-то не найдем. Ей передали 50 тысяч, а через 30-40 минут передали еще 100 тысяч. При обыске мы 50 тысяч не нашли и были удивлены. Но потом выяснилось, что она успела передать их подруге. Мы объяснили женщине, что грозит за это, и она выдала деньги. Номера купюр были заранее обеспечены", - сообщил замруководителя СУ СКР.

По его словам, на данный момент Синичкин подозревается в совершении одного эпизода преступления.

Начальник отдела по борьбе с коррупцией УЭБ и ПК ГУ МВД области Александр Ольхов, в свою очередь, заметил, что будет вестись работа по выявлению других фактов аналогичных преступлений.

"Если следствие докажет, что деньги, обнаруженные и изъятые при обыске в доме и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, получены незаконным путем, возможно возбуждение новых дел", - сказал полицейский.

"Мы посмотрим декларации, которые он заполнял. Возможно, деньги будут возвращены. Нужно посмотреть, каким путем они были получены", - заметил Седов под занавес сегодняшнего брифинга.



Оставить комментарий

На сайте отключена автоматическая публикация комментариев.

Что бы увидеть отправленное сообщение, обновите страницу.