Авторизация
 
  • 17:01 – Александр Стрелюхин анонсировал строительство нового бассейна в Энгельсе 
  • 10:30 – Алиментщик пойдет под суд за выброшенный арестованный ноутбук 
  • 10:31 – "Патриот" с улицы Жуковского вернулся к своему владельцу 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 18:21 – Валерий Сараев: "Утром в понедельник саратовцы должны проехать по Чернышевского" 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Зампред правительства оспорил доклад Сергея Аренина о системе видеофиксации

Зампред правительства оспорил доклад Сергея Аренина о системе видеофиксации
Системой фото - видеофиксации нарушений ПДД в Саратовской области "охвачены практически все дороги".
С таким сенсационным заявлением выступил заместитель председателя правительства региона Василий Разделкин на пресс-конференции, посвященной безопасности дорожного движения.
Корреспондент задал следующий вопрос: "Последние четыре года власти Саратовской области откровенно саботируют создание системы фото -видеофиксации нарушений ПДД в рамках государственно-частного партнерства. В то же время ни одной продуктивной идеи властями высказано не было. Ничего лучше, чем создать казенное предприятие с огромным штатом сотрудников на гособеспечении, вами придумано не было.
Уже начальник ГУ МВД Сергей Петрович Аренин вынужден публично указывать на провал реализации программы. На последнем заседании думы генерал рассказал, что более 60 % камер просто не работают. Объясните, пожалуйста, почему складывается такая ситуация?".
Правительственный чиновник сначала предположил, что журналист оперирует данными трехлетней давности, однако когда ему еще раз повторили, что речь идет о докладе Сергея Аренина от 23 марта 2016 года, он все же решился ответить.
"Уважаемые коллеги, система фиксации – одна из самых эффективных систем, в том числе и в Саратовской области. В 2012 году было принято решение о том, чтобы этот механизм заработал. На сегодняшний момент фото- видеофиксацией охвачены все дороги региона. Камеры требуют поверки и эксплуатации. Не всегда удается расширить систему. Вот смотрите: в 2012 году выделено 20 млн; в 2015 - 34,4 млн рублей, в 2016 – 86 млн рублей. Динамика финансирования показывает ежегодный рост. Мы полагаем, что это будет способствовать развитию системы.
Есть еще одна особенность: стационарные и переносные камеры. Переносные более эффективные. Законодательство предусматривает информирование о рубежах установки таких камер. Вот, не доезжая Студгородка, который четыре полосы захватывает, там стоит знак "40". Изначально было 11 тысяч нарушений в сутки, через два года 15 нарушений в сутки. В тысячу раз была увеличена дисциплина вождения. Не все вопросы, связанные с безопасностью, удается решить в короткий промежуток времени, но мы над этим работаем. Все осознают цену жизни и здоровья гражданина РФ", - сказал Разделкин.
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter