Соц. сети

Информационно познавательный портал города

На пожаре в Ленинском районе погибли трое детей. Подробности

На пожаре в Ленинском районе погибли трое детей. Подробности
Мать детей, погибших на пожаре в поселке Жасминный Саратова, находилась на контроле социальных служб.

Об этом рассказал источник в силовых структурах.

По словам собеседника, у пострадавшей 37-летней женщины было семеро детей. Несколько лет назад ее лишали родительских прав в отношении двоих детей. 22 сентября семью навещали работники социальных служб, которые составили акт осмотра квартиры.

Они констатировали, что в доме достаточно чисто и никаких замечаний в ее адрес матери не высказали.

Что послужило причиной трагедии, сейчас выясняют правоохранительные органы.

По словам соседей, семья была неблагополучной: женщина и ее супруг (по информации силовиков, официально женщина является матерью-одиночкой) злоупотребляли спиртными напитками.

Соседи также отметили, что многодетная мать была лишена родительских прав на двоих детей, а одного ребенка оставила в роддоме. До трагедии вместе с ней продолжали жить четверо несовершеннолетних, включая девочку, которая родилась три месяца назад. Когда начался пожар, родители дома отсутствовали. Они прибежали на место трагедии, когда пламя уже разгорелось.

"В первом часу ночи я спала. Вдруг мне начали стучать в дверь. Я думала, бузуют, и пошла разобраться, что к чему. Открываю - на меня сразу клубы дыма. Она мне сует кулек с ребенком в руки. Голый ребенок, четко не дышит. Я перевернула его на живот, пыталась помочь. Потом ребенок открыл глаза и вздохнул. Я отнесла его на улицу. Девочке три месяца, ее потом забрали в ожоговый центр. И мать тоже - она получила ожоги, около 70% всего тела, спасая детей. Она кидалась в огонь, но спасти оставшихся в квартире троих (4,5 и 6 лет) не удалось", - рассказала Наталья Сергеева, участница ночных событий, владелец соседней квартиры.

Огнем полностью уничтожена крыша двухэтажного кирпичного здания близ станции "Жасминная" Приволжской железной дороги. Квартира, в которой погибли несовершеннолетние, выгорела целиком. Стены на втором этаже подъезда сильно закопчены, однако пожар, благодаря бетонным перекрытиям, не распространился на две соседние квартиры.

С двух часов ночи на месте работают сотрудники судебно-экспертной лаборатории регионального ГУ МЧС.

Напомним, сегодня ночью в поселке Жасминный Ленинского района произошел крупный пожар в доме №2 по улице Станционная. Полностью сгорели квартира и кровля дома. После тушения огня в одной из комнат были обнаружены обгоревшие тела троих детей: 5-летней девочки и двоих мальчиков (4 и 6 лет). 37-летняя мать и трехмесячная девочка находятся в ГУЗ "Областной клинический центр комбустиологии" в крайне тяжелом состоянии.
На пожаре в Ленинском районе погибли трое детей. ПодробностиНа пожаре в Ленинском районе погибли трое детей. ПодробностиНа пожаре в Ленинском районе погибли трое детей. ПодробностиНа пожаре в Ленинском районе погибли трое детей. ПодробностиНа пожаре в Ленинском районе погибли трое детей. Подробности

Комментарии