Соц. сети

Информационно познавательный портал города

Камеры видеофиксации помогут штрафовать автомобили без ОСАГО

Камеры видеофиксации помогут штрафовать автомобили без ОСАГО
Министерство внутренних дел РФ поддерживает инициативу автостраховщиков по выявлению с помощью системы видеофиксации водителей без полисов ОСАГО. Об этом на международной конференции по страхованию сообщил замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин, сообщает ТАСС.
"Всем известна система "Платон" - оплата проезда большегрузных автомобилей по федеральными дорогам, где неуплата влечет привлечение к ответственности. Поэтому выявление автомобилистов без ОСАГО - примерно аналогичная система: есть база данных застрахованных автомобилей, имя владельца машины. И отсутствие информации в базе данных как раз является основанием для привлечения лица, управляющего транспортным средством, к соответствующей ответственности", - сказал.
Проект по автоматической проверке наличия полиса ОСАГО с помощью видеокамер предполагалось запустить в начале 2016 года (пока он отложен). В первую очередь планировалось проверять автомобили, нарушающие ПДД.
Если в базе АИС РСА, к которой имеет доступ ГИБДД, не будет обнаружена информация о наличии полиса, то автоматически будет сформирован штраф и направлен автовладельцу, причем ровно столько раз, сколько он будет проезжать мимо камер.
В настоящее время штраф за отсутствие полиса ОСАГО составляет 800 рублей.
Источник: vzsar.ru

Комментарии