Авторизация
 
  • 16:30 – Иван Высочкин найден живым 
  • 16:30 – В результате ДТП в центре Саратова перевернулась грузовая "Газель" 
  • 20:13 – Сборную России лишили права выступить на Паралимпийских играх в Рио 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 13:28 – Жители дома на улице Азина пригласили Валерия Сараева на чаепитие 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Балаковской администрации возместили ущерб за разбитую остановку

Балаковской администрации возместили ущерб за разбитую остановку
В Балакове Саратовской области районная администрация продолжает претензионно-исковую работу с автонарушителями, виновными в причинении ущерба бюджету. Об этом сегодня сообщает пресс-служба администрации БМР.
Глава райадминистрации Иван Чепрасов неоднократно на ПДС поручал заинтересованным службам обратить пристальное внимание, как ведутся исковые работы с нарушителями, которые наносят порчу муниципальному имуществу в результате ДТП.
Пресс-служба администрации подготовила обзор таких случаев за последний год:
"28 августа 2015 года приблизительно в 19.50 на перекрестке шоссе Академика Королева и улицы 60 лет СССР произошло столкновение автомобилей "ВАЗ-21703" и "Хендай Getz". В результате столкновения автомобиль "ВАЗ" выбросило на тротуар, где он врезался в опору магистрального освещения. Опора, зарегистрированная в муниципальной собственности, была сильно повреждена машиной и нуждалась в дальнейшей замене. Сумма причиненного бюджету ущерба составила 37 780 рублей 31 копейку. Для возмещения ущерба районной администрацией документы были поданы в ООО "Росгосстрах". 31 декабря 2015 года пришел отказ, основанный на отсутствии указания повреждения опоры в справке о ДТП, которую составлял инспектор ГИБДД. 24 февраля 2016 года исполнительной властью было подано исковое заявление в Арбитражный суд Саратовской области, после чего, 27 июня 2016 года, исковые требования были удовлетворены.
4 октября 2015 года на улице 20 лет ВЛКСМ в районе дома №56 был совершен наезд автомобилем на опору внутриквартального освещения, зарегистрированную в муниципальной собственности. В данном случае было заключено мировое соглашение с нарушителем. Он обязался в срок до 22 июля 2016 года возместить ущерб, причиненный бюджету муниципального образования город Балаково, путем перечисления денежных средств в сумме 39 019 рублей 84 копейки.
6 января 2016 года приблизительно в 21.00 на улице Коммунистической водитель1979 года рождения на автомобиле "Мицубиси Лансер" врезался в остановочный павильон, расположенный по адресу: г. Балаково, улица Коммунистическая, напротив дома № 45. 18 марта 2016 года были поданы документы в АО "Страховая группа "УралСиб", а 25 марта павильон был осмотрен экспертом страховой компании. По результатам экспертизы денежные средства были перечислены в бюджет.
8 января 2016 года водитель 1978 года рождения на автомобиле "КИА" совершил наезд на светофор. Согласно ответу МУ МВД России "Балаковское", данный материал в настоящее время находится в отделе розыска ОГИБДД МУ МВД России "Балаковское", для осуществления дальнейших процессуальных действий, связанных с установлением всех обстоятельств дела и привлечения виновных лиц к административной ответственности. По окончании рассмотрения материалов МУ МВД России "Балаковское", будет установлена стоимость восстановительных работ и определен способ восстановления права (через суд или страховую компанию). 28 июня 2016 года запрошены документы в ГИБДД для дальнейшей исковой работы.
Маршрутным автобусом "ПАЗ" была сбита световая опора по адресу: г. Балаково, ул. Ленина, район д. 91. Стоимость ущерба составила 30 136 рублей 73 копейки. МКУ "УДХБ" совместно с МБУ "БалАвтоДор" проводятся переговоры по добровольному возмещению ущерба виновником ДТП. 28 июня 2016 года были запрошены документы в ГИБДД для дальнейшей исковой работы.
Житель города Балаково обратился в суд с иском, где требовал взыскать с лиц, ответственных за ненадлежащее состояние дорожного полотна по ул. Волжская в г. Балаково материальный ущерб, причиненный его автомобилю в связи с ДТП, причиной которому послужил наезд на дорожную выбоину.
Решением мирового судьи судебного участка №1 от 07.07.2016 г. установлено, что в соответствии с муниципальным контрактом ремонт дорожного полотна по ул. Волжская в г. Балаково осуществляло ООО "Энерготопливная компания".
В силу принятых на себя обязательств по контракту, а также в связи с невыполнением обязательств по устранению выявленных дефектов дорожного полотна Общество признано надлежащим ответчиком по делу. Исковые требования жителя Балакова к ООО "Энерготопливная компания" о взыскании материального ущерба, причиненного его автомобилю в результате ДТП были частично удовлетворены".
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter