Авторизация
 
  • 13:03 – В Энгельсе две девочки отравились угарным газом 
  • 15:30 – В ДТП на перекрестке Аткарской и Новоузенской пострадала женщина 
  • 17:36 – От гриппа привилась треть населения Саратовской области 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 16:18 – Отмена льгот и повышение транспортного налога одобрены комитетом Семенца 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Пьяный лихач устроил массовое ДТП в Саратове. Обращение пострадавших

Пьяный лихач устроил массовое ДТП в Саратове. Обращение пострадавших
В редакцию обратилась Мария Клочкова – участница массовой аварии, которая произошла 6 ноября на улице Политехническая в Октябрьском районе Саратова. Женщина выразила обеспокоенность, что пьяный лихач, ставший виновником ДТП, может уйти от ответственности.
"Водитель "Форда" примерно в 16.20 допустил столкновение, двигаясь по встречной полосе, с водителем "Дэу Гентра", после чего, то ли был отброшен, то ли пытаясь скрыться с места, въехал в водительскую дверь "Хендай Гетц", разворачивая автомобиль по всей левой стороне. Развернувшись, словно не заметив столкновения, направился в сторону центра города по встречной полосе, но через несколько метров допустил лобовое столкновение с "Матизом", который буквально отбросило в "Ситроен". Как итог - имеется трое пострадавших (два водителя и пассажир "Матиза") и четыре пострадавших автомобиля", - рассказала в письме нашему агентству Мария Клочкова.
По ее словам, водитель "Форда" отказался от прохождения медицинского освидетельствования. В сопровождении инспектора ДПС мужчина был доставлен в 1-ю городскую больницу. При этом он якобы угрожал пострадавшим по его вине людям.
"Он говорил, что их машины - хлам, и вообще ему плевать, и он "отмажется, знает, как и что делать", вел себя агрессивно и неадекватно. По прибытию в больницу водитель "Форда" написал отказ от госпитализации, после чего скрылся в неизвестном направлении. И это несмотря на действующее законодательство, которое обязывает сотрудников ГИБДД при наличии в ДТП пострадавших проводить принудительное медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Со слов свидетелей, машина была полна пустых банок пива", - сообщила автор письма.
То, что произошло дальше, Мария Клочкова узнала из социальных сетей.
"Одним из очевидцев написано, что водитель "Форда" вернулся после больницы на место ДТП за машиной. Ему сказали, что машина будет отправлена на штрафстоянку и спокойно позволили уйти. Ни у одного из очевидцев происшествия и пострадавших не возникло сомнений, что водитель явно был в неадекватном состоянии, еле стоял на ногах, язык заплетался, вел себя агрессивно", - пишет женщина.
Пострадавшие в ДТП опасаются, что "дело могут замять", и водитель не понесет никакого наказания.
"У нас складывается ощущение, что дело остановилось, никуда не движется, никем не расследуется, а, наоборот, имеет место заинтересованность в "замятии его". Посредством сети Интернет нами были найдены контактные данные виновника ДТП, а также данные скрывшейся с места ДТП пассажирки "Форда", которые предоставлены в правоохранительные органы, но никаких действий по поиску и привлечению к ответственности этого человека не предпринимается по сегодняшний день.
Помогите нам сдвинуть раскрытие этого ДТП с мертвой точки. Мы не должны и не хотим страдать из-за бездействия, или, возможно, виновник просто "знает, что и как делать", а главное - к кому обратиться?
Путин В.В. постоянно говорит об ужесточении наказания для лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Водитель "Форда" был лишен прав в июне 2011 года на полтора года. Не исключено, что это не единственное лишение в его жизни. А ведь все пострадавшие в этом ДТП - "в рубашке" родились. Ведь на ближайшем переходе или светофоре мог переходить дорогу чей-то ребенок, отец или чья-то мать, жена, сестра. Из комментариев в сети "ВКонтакте" есть основания полагать, что по неадекватной езде этого водителя были звонки по номерам "020" и "112", и если бы наши органы вовремя отреагировали, возможно, этого ДТП и не было бы", - считает автор письма.
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter