Авторизация
 
  • 16:31 – Военный об участии в праймериз: "Пора от разговоров переходить к делу" 
  • 15:01 – ГУ МЧС предупреждает о порывах ветра до 22 метров в секунду 
  • 16:40 – Молодой саратовец обвиняется в интиме с несовершеннолетней 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 14:57 – В Заводском районе расчистили еще три свалки 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Общественники добиваются запрета парковки у Дворца бракосочетаний

Общественники добиваются запрета парковки у Дворца бракосочетаний
В эти минуты рабочая группа Общественной палаты Саратовской области обсуждает ситуацию с движением и стоянкой транспортных средств на улице Волжская.
"Мы проводим сегодняшнее заседание, чтобы поставить точку в этом вопросе. В минувшие выходные на одном из сайтов появились фотографии автомобилей, припаркованных на Волжской. Машины паркуются и у ЗАГСа. Надо решить эту проблему. Тут чисто организационные вопросы. Мы встречались с ГИБДД. Они готовы сотрудничать. Знаки висят, но сейчас нам говорят, что не те", - открыл встречу глава ОП Александр Ландо.
"Не совсем по теме, но я также прошу депутата гордумы Евгения Чернова провести аудит плитки на Волжской. Нужно проверить ее состояние. Я попрошу депутатов городской думы разобраться в споре между администрацией города и поставщиками этой плитки. А то все друг друга обвиняют, а нам надо точно понять - кто виноват. Если поставщик - одно, а если горадминистрация - другое. Выяснилось, что плитка не выдерживает больше трех тонн, а по ней зимой самосвалы ездили. Это все денежные дела. А плитку теперь надо перекладывать", - предположил общественник.
По мнению члена региональной ОП Евгения Лузановского, причиной незаконной парковки на Волжской стало отсутствие тупиков - ранее планировалась установка вазонов и бетонных арт-объектов, которые бы лишали смысла въезд на пешеходную зону.
"Тут надо выяснить, есть ли у администрации Волжского района возможность поставить эти вазоны. А ГИБДД следует установить там новые знаки - об эвакуации. Кроме того, стоит выставить там посты и наказывать всех нарушителей", - заявил он.
В свою очередь, Александр Ландо предложил вместо трех постов ДПС установить видеокамеры, фиксирующие нарушения. Кроме того, он призвал ограничить время завоза товаров в магазины, расположенные на пешеходной зоне. Также глава ОП заявил, что местным жителям стоит парковать транспортные средства в своих дворах, а не на Волжской.
"Напротив ЗАГСа нужно сделать карманы. Я думаю, в них должны заезжать только две машины. А на Соборной есть два тупика - туда могут направляться все кортежи. Мне представляется, что молодожены могли бы и пешком пройтись по пешеходной зоне. У нас там трамвай стоит - могли бы сфотографироваться. Я не настаиваю, просто было бы здорово создать такую новую традицию. А то, что сегодня происходит, надо решительно прекратить. Там троллейбус по Некрасова не может проехать", - заявил Александр Ландо.
Напомним, поводом для сегодняшнего заседания стало заявление главы ОП, сделанное в минувший понедельник на ПДС при главе Саратова Валерии Сараеве.
Общественник потребовал ограничить остановку свадебных кортежей около Дворца бракосочетаний на углу Волжской и Некрасова. Он также отметил, что, несмотря на наличие запрещающих знаков, автомобилисты продолжают парковать свои транспортные средства непосредственно на пешеходной зоне. По мнению Ландо, возле ЗАГСа стоит разрешить остановку лишь автомобилю жениха и невесты.
Фото Филиппа Кочеткова
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter