Авторизация
 
  • 17:01 – Александр Стрелюхин анонсировал строительство нового бассейна в Энгельсе 
  • 10:30 – Алиментщик пойдет под суд за выброшенный арестованный ноутбук 
  • 10:31 – "Патриот" с улицы Жуковского вернулся к своему владельцу 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 18:21 – Валерий Сараев: "Утром в понедельник саратовцы должны проехать по Чернышевского" 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Гибель мотоциклиста. Бывший следователь СУ СКР помещен под домашний арест

Гибель мотоциклиста. Бывший следователь СУ СКР помещен под домашний арест
Сегодня в Саратовском районном суде проходит первое заседание по уголовному делу 32-летнего Максима Жигина, бывшего следователя по особо важным делам СО по Ленинскому району регионального СУ СКР.
Председательствует на процессе судья Максим Иванов.
Сторону защиты представляет адвокат Сергей Зубков. Со стороны обвинения в зале суда присутствуют потерпевшая Наталья Матюшкова, мать погибшего, а также прокурор Сергей Ануфриев.
Экс-сотрудник регионального СУ СКР подозревается в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть 21-летнего мотоциклиста Алексея Матюшкова: трагедия произошла 18 июля прошлого года на Усть-Курдюмской трассе.
В начале заседания прокурор ходатайствовал об изменении меры пресечения на домашний арест, так как Жигин не явился на предыдущее заседание без уважительной причины, нарушив данную им подписку о невыезде. Ни одна из сторон не возразила. Подсудимый помещен под домашний арест до 1 мая.
Далее Максим Жигин ходатайствовал об исключении из списка доказательств одного из экспертных заключений - в связи с тем, что "по снимку следа от колеса нельзя сделать однозначный вывод о его расположении". Ходатайство отклонено.
Затем суд перешел к судебному следствию. Прокурор рассказал об обстоятельствах ДТП, после чего допросил мать погибшего.
По словам женщины, она узнала о случившемся через час. Также она уточнила, что Жигин привез в совокупности 90 000 рублей в качестве компенсации.
Являясь гражданским истцом, Наталья Матюшкова требует компенсации морального ущерба в размере одного миллиона рублей, а также возмещения расходов на похороны и поминальные обеды в размере 371 300 рублей.
Потерпевшая ходатайствовала о допросе незаявленного свидетеля – очевидца аварии Анжелики Каткиной.
Сначала были допрошены выехавшие на место происшествия инспекторы ДПС Денис Жирняков и Александр Малашин. Они рассказали обстоятельства аварии, а также дали пояснения по приведенной в материалах дела схеме ДТП.
Затем свидетель Анжелика Каткина, девушка погибшего мотоциклиста, рассказала: Максим Жигин не отрицал своей вины и сразу после случившегося дал свой номер телефона.
В связи с неявкой еще двух свидетелей заседание отложено.
Фото Владимира Панчурина
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter