Соц. сети

Информационно познавательный портал города

Алиментщик пойдет под суд за выброшенный арестованный ноутбук

Алиментщик пойдет под суд за выброшенный арестованный ноутбук
Как сообщает пресс-служба УФССП региона, его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

Ранее на основании судебного приказа в отношении гражданина возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на сумму 320 тысяч рублей за содержание дочери.

"В связи с тем, что должник не предпринял никаких действий для погашения задолженности, приставом был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ. В результате судом должнику назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 60 часов.

В ходе исполнительных действий по адресу проживания неплательщика судебный пристав наложил арест на его имущество — компьютер Acer, оставив его на ответственное хранение должнику. Мужчина был предупрежден надлежащим образом об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу принятого на хранение имущества", – сообщают судебные приставы.

В ходе проверки установлено отсутствие ноутбука. Как пояснил сам должник, спустя несколько дней после ареста, он вынес его из дома и оставил возле мусорного контейнера.

Источник: vzsar.ru

Комментарии