29Август2013

06 Август 2013

Бывший пугачевский прокурор занял пост задержанного Дмитрия Корогодина

Бывший руководитель Пугачевской межрайонной прокуратуры Саратовской области Андрей Воеводин занял пост первого заместителя прокурора Балашова.

Соответствующая информация опубликована на сайте регионального надзорного ведомства.

Воеводин подал в отставку по итогам выездной проверки Генпрокуратуры РФ (руководитель - Юрий Чайка), работавшей на территории области в течение двух недель.

Поводом для приезда комиссии стали волнения в Пугачеве.

Напомним, что убийство Руслана Маржанова совершено 6 июля близ кафе "Золотая бочка"; обвинения предъявлены четверым жителям города.

Жители Пугачева дважды перекрывали трассу на Самару, провели четыре несанкционированных митинга (общей численностью около четырех тысяч человек), совершили попытку поджога кавказского кафе "Халяль".

Основным требованием протестующих являлась депортация из города представителей чеченской общины.

30 июля первый заместитель Генпрокурора РФ Александр Буксман на заседании коллегии надзорного ведомства отметил, что "конфликт зрел в городе и окружающей территории исподволь".

По его словам, этому также способствовало невнимание властей к интересам молодежи и подростков, неисполнение обязанностей должностными лицами местной власти и правоохранительных органов, несправедливость и коррупция.

"При этом Пугачевская межрайонная прокуратура и прокуратура Саратовской области вовремя не увидели проблему, не вмешались, не отреагировали на нарушение законности", - заявил тогда первый замгенпрокурора.

Отметим, что ранее должность первого заместителя руководителя Балашовской прокуратуры занимал Дмитрий Корогодин, задержанный 7 июня в ходе специальной операции при получении взятки.  



Оставить комментарий

На сайте отключена автоматическая публикация комментариев.

Что бы увидеть отправленное сообщение, обновите страницу.