11Сентябрь2013

07 Август 2013

Скандально известная фирма "Новострой XXI" вновь будет продана

Формальный владелец ООО "Новострой XXI", гражданин Азербайджана Фуронт Мамедов изъявил желание продать компанию.

Об этом сегодня рассказал адвокат фирмы Алексей Астанин.

По его словам, "нынешний собственник хотел лишь играть на бедах людей".

"Теперь будет новый адекватный собственник, который будет ориентироваться на социальную составляющую в своей деятельности", - пообещал юрист в беседе с корреспондентом.

В то же время он не стал распространяться ни о цене, по которой будет продана компания, ни о предполагаемом новом собственнике "Новостроя".

Ранее в прессе сообщалось о том, что основатель и владелец фирмы Алексей Сергеев (председатель комитета по ЖКХ облдумы) продал актив за 10 тысяч рублей некоему Фуронту Мамедову, гражданину Азербайджана. 

Напомним, 7 февраля Волжский районный суд Саратова удовлетворил иск транспортной прокуратуры к строительной компании о сносе домов в поселке Новый.

Участниками процесса стали 202 соинвестора, которые были привлечены в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельные требования.

Фемида пришла к выводу, что объекты мешают работе радиолокационных систем аэропорта, а само строительство велось в нарушение федерального законодательства.

29 апреля судебная коллегия Саратовского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения.

23 июля стало известно о возбуждении исполнительного производства, согласно которому "Новострой" должен в течение двух месяцев снести дома.



Оставить комментарий

На сайте отключена автоматическая публикация комментариев.

Что бы увидеть отправленное сообщение, обновите страницу.