11Сентябрь2013

07 Август 2013

Суд отказался приостановить снос домов "Новостроя XXI"

Суд не стал приостанавливать исполнительное производство по сносу двух десятиэтажных домов ООО "Новострой XXI" в поселке Новый города Саратова.

Такое определение только что огласил Волжский районный суд в лице судьи Олега Чванова.

Напомним, с заявлением о приостановке демонтажа строений выступила компания-застройщик. По мнению адвоката ООО Алексея Астанина, экспертиза, согласно которой дома должны быть снесены, сделана неполно. Он также пояснил, что необходимо дополнительное время для подготовки проектной документации на снос и согласования в администрации города. В рамках заседания, он пояснил, что сейчас компания, учредителем которой был уроженец Азербайджана Фуронт Мамедов, продана. Новые собственники намерены уволить данного гражданина с поста директора ООО и "будут ориентироваться на социальную составляющую в своей деятельности".

Иной точки зрения придерживались представители ОАО "СарАвиа". По их словам, "времени для исполнения решения предостаточно", соответственно, никаких препятствий для демонтажа нет.

"Должником - ООО "Новострой XXI" - не представлено достаточных, исключительных оснований для приостановки исполнения решения о сносе. Данное определение обжалованию не подлежит", - объяснил свое решение судья.



Оставить комментарий

На сайте отключена автоматическая публикация комментариев.

Что бы увидеть отправленное сообщение, обновите страницу.