Соц. сети

Информационно познавательный портал города

Лучший игрок "Автодора" перешел в турецкий клуб

Лучший игрок "Автодора" перешел в турецкий клуб
Сегодня ночью бывший лидер саратовского "Автодора" Кортни Фортсон, ставший в прошлом сезоне вторым среди лучших игроков Единой Лиги ВТБ, подписал контракт с турецким "Банвитом" (Бандирма).

"Банвит" в регулярном чемпионате Турции занял пятое место, в плей-офф проиграл в четвертьфинале "Карсияке" 1:3. За этот клуб уже играет баскетболист, связанный с "Автодором": считающийся воспитанником саратовского клуба белорус Владимир Веремеенко.

В прошлом сезоне Фортсон сыграл в Единой Лиге 32 матча, проводя на площадке в среднем 36,6 минуты, набирая 19,1 очка и делая 8,2 передачи. Лига поставила его на второе место среди лучших игроков регулярного сезона, отдав лидерство Тайризу Райсу ("Химки", Московская область). Вторым стал Кортни и среди лучших снайперов турнира, его назвали лучшим защитником, лучшим неевропейским игроком года, включили в символическую пятерку участников Единой Лиги, а также в символическую пятерку неевропейцев. В Кубке Вызова ФИБА Фортсон играл 38,2 минуты, набирал в среднем 17,2 очка, делал 9,8 передачи. Его признали лучшим игроком турнира.

Напомним, "Автодор" уже нашел замену своему лидеру, пригласив из КРКА (Словения) американского плеймейкера Малькольма Армстеда

Комментарии