Авторизация
 
  • 20:00 – Беглый особо опасный преступник вновь помещен в "санаторий" УФСИН 
  • 10:00 – В Балакове сгорел строительный вагончик 
  • 18:00 – В Саратове закрывается несколько центральных троллейбусных маршрутов 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 17:22 – Дольщики "Саратовгесстроя". Писной и Стрелюхин направили запросы в ГД и ЦБ 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Друг Юрия Гагарина призвал саратовцев равняться на первого космонавта

Друг Юрия Гагарина призвал саратовцев равняться на первого космонавта
Сегодня в Саратове на Набережной Космонавтов состоялся торжественный митинг в честь 55-ой годовщины первого полета человека в космос. На площади у памятника Юрию Гагарину собралось более 5 тысяч человек - школьники, студенты, кадеты, жители и гости Саратова.
Присутствовали председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев, вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев, глава администрации Саратова Валерий Сараев, председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо, депутаты областной и городской дум и другие представители власти. Почетным гостем стал друг и сокурсник Юрия Гагарина Тимофей Чугунов.
Открытие мероприятия ознаменовал гимн России, исполненный детским сводным хором в составе 200 человек. После этого со сцены выступил вице-губернатор Денис Фадеев, передавший слова поздравления от губернатора Валерия Радаева.
"Человек, совершивший 55 лет назад свой первый полет в космос, неразрывно связан с Саратовской областью. Юрия Гагарина мы считаем нашим земляком. Он не только учился в нашем регионе, но и приземлился именно на саратовской земле. Сегодня Саратов является гаванью первых космонавтов", - подчеркнул Фадеев, добавив, что молодежь должна равняться на первого космонавта, ведь "от этого зависит будущее края и страны".
Слова поздравления прозвучали также из уст главы администрации города Валерия Сараева, который напомнил, что Юрий Гагарин называл Саратов своей второй Родиной.
Близкий друг первого космонавта Тимофей Чугунов призвал развивать в Саратовской области металлургию, к которой Гагарин имеет непосредственное отношение.
"Мне выпала честь учиться вместе с Юрием Гагариным. Мы учились с ним литейному делу. И если бы Гагарин не полетел в космос, он бы стал великим металлургом", - сказал он. Чугунов похвалил саратовцев за бережное отношение к истории родного края и призвал "равняться на первого космонавта".
После торжественных речей и небольшого концерта все участники митинга возложили цветы к основанию памятника.
В настоящее время на Набережной Космонавтов продолжаются торжественные мероприятия. Для тех, кто решил сегодня отдохнуть у Волги и отметить 55-летие первого полета человека в космос, работают несколько развлекательных площадок. Кроме того, у саратовского причала проходят спортивные игры по стритболу.
Завершится концертная программа салютом, который намечен на 20.00
Фото Алексея Кошелева
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter