Соц. сети

Информационно познавательный портал города

По инициативе Вячеслава Володина в Саратове установят памятник Олегу Янковскому

По инициативе Вячеслава Володина в Саратове установят памятник Олегу Янковскому
По инициативе и на средства нашего земляка, первого заместителя руководителя администрации президента РФ Вячеслава Володина в Саратове будет установлен памятник выдающемуся русскому актеру, народному артисту СССР Олегу Янковскому.
Монумент планируется установить в сквере у Саратовского театра драмы, где начинал свой творческий путь Олег Иванович. Церемония открытия намечена на сентябрь, перед началом нового театрального сезона.
Как именно будет выглядеть памятник, держится в секрете, но ранее глава администрации Саратова Валерий Сараев уже показывал одно из эскизных решений: образ персонажа Янковского из фильма "Тот самый Мюнхгаузен" - герой киноленты забирается по лестнице к небу, рядом лежит пушечное ядро.
Скульптурная композиция будет изготовлена в Москве. Организацией процесса занимается ярчайший представитель саратовской театральной школы, худрук Театра Наций, народный артист России Евгений Миронов.
Об этом сообщил источник в саратовской театральной среде.
В прошлом году Вячеслав Володин оплатил создание и установку в Саратове памятника другому выдающемуся актеру-саратовцу, художественному руководителю МХТ имени Чехова, народному артисту СССР Олегу Табакову.
Сам господин Володин свое участие в таких благотворительных, просветительских и историко-культурных начинаниях не афиширует.
Источник: vzsar.ru

Комментарии