Авторизация
 
  • 18:31 – Риелторы оставили без квартиры и имущества саратовского инвалида-колясочника 
  • 12:31 – ДТП с 90-м автобусом осложнило движение на Чапаева 
  • 17:28 – Внедорожник угодил в "черную дыру" в Заводском районе 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 16:31 – Учения: на улице Чехова "прорвет" трубопровод с горячей водой 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Суд назначил новую экспертизу пристройки к бывшему зданию "Экрана"

Суд назначил новую экспертизу пристройки к бывшему зданию "Экрана"
Двенадцатый арбитражный апелляционный суд постановил провести повторную экспертизу здания бывшего кинотеатра "Экран" на Набережной Космонавтов в Саратове. Соответствующее решение принял судья Александр Никитин в ходе рассмотрения жалобы администрации Саратова на решение по иску городской администрации к ЗАО "Экран-Центр" о приведении бывшего кинотеатра в первоначальное состояние.
За происходящим наблюдали члены региональной Общественной палаты Юрий Виткин и Евгений Лузановский.
Предыдущее заседание завершилось после заявления и обсуждения ходатайства горадминистирации о необходимости дополнительной экспертизы пристройки к бывшему кинотеатру "Экран".
"Вчера поступило платежное поручение на случай проведения экспертизы", - начал заседание Александр Никитин и убедился в том, что мэрия продолжает настаивать на ее проведении.
Представитель ЗАО "Экран-Центр" заявил ходатайство о приобщении к материалам дела документов, подтверждающих пожарную безопасность спорной пристройки. На прошлом заседании сторона истца настаивала на том, что соответствующих документов не существует, а эксперты не оценивали здание с данной точки зрения. Суд рассмотрел представленные документы и предложил представителю истца высказаться по сути документов.
"В случае проведения повторной экспертизы эти документы помогут экспертам", - отметил представитель администрации, после чего суд приобщил документы к материалам дела.
В свою очередь, представители ЗАО "Экран-Центр", АО "Лизинг-24" и других организаций, разместившихся в здании бывшего кинотеатра, вновь заявили свое несогласие с необходимостью проведения новой экспертизы. Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.
"Ходатайство администрации Саратова о проведении повторной экспертизы удовлетворить", - заявил судья после возвращения и перечислил вопросы, на которые предстоит ответить экспертам.
Александр Никитин подчеркнул, что экспертиза должна быть произведена в 30-дневный срок. В связи с решением суда, дальнейшее рассмотрение жалобы администрации Саратова к ЗАО "Экран-Центр" приостановлено.
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter