Соц. сети

Информационно познавательный портал города

Суд начал рассмотрение иска Юрия Заигралова к СМИ Аркадия Евстафьева

Суд начал рассмотрение иска Юрия Заигралова к СМИ Аркадия Евстафьева
Сегодня в Кировском районном суде Саратова состоялось первое заседание по иску главы администрации Петровского района Юрия Заигралова к ИА "Свободные новости" (пул Аркадия Евстафьева, ООО "Издательский дом "Энергия").
Напомним, основанием для разбирательства стала одна из публикаций агентства от 21 марта этого года. В ней сообщалось о "безобразном поведении" бывшего главы района Николая Бабанского и о причастности к этому Юрия Заигралова.
Глава Петровской администрации требует от ответчика опровергнуть распространенные сведения и взыскать в свою пользу денежную компенсацию в размере 999 999 рублей.
Председательствует на процессе судья Светлана Торопова. Интересы Юрия Заигралова представляет адвокат Валерий Кремнев. Со стороны ответчика выступает юрист ООО "Энергия" Денис Руденко.
В начале заседания Светлана Торопова озвучила ходатайство Юрия Заигралова, согласно которому последний не будет присутствовать на заседании.
Адвокат Кремнев выступил с ходатайством о привлечении ООО "Издательский дом "Энергия" к процессу в качестве ответчика.
"Интернет-газета "Свободные новости" не является юридическим лицом, поэтому прошу привлечь в качестве ответчика учредителя - ООО "Энергия", - заявил он. Суд удовлетворил ходатайство.
Кроме того, юрист Руденко выступил с ходатайством о приобщении к делу отзыва на ходатайство стороны истца. Светлана Торопова предложила дать время ответчику ознакомиться с ходатайством истца более подробно, а истцу - время на ознакомление с ходатайством ответчика.
Суд перенесен на 8 июня. При этом Светлана Торопова обязала Юрия Заигралова явиться на следующее заседание.
"Считаю, что присутствие истца в подобных разбирательствах необходимо", - отметила она.
Фото Филиппа Кочеткова
Источник: vzsar.ru

Комментарии