Авторизация
 
  • 18:31 – Риелторы оставили без квартиры и имущества саратовского инвалида-колясочника 
  • 12:31 – ДТП с 90-м автобусом осложнило движение на Чапаева 
  • 17:28 – Внедорожник угодил в "черную дыру" в Заводском районе 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 16:31 – Учения: на улице Чехова "прорвет" трубопровод с горячей водой 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Суд рассмотрит иск о сносе пристройки к автосалону "Фольксваген"

Суд рассмотрит иск о сносе пристройки к автосалону "Фольксваген"
Завтра, 28 июня, в Арбитражном суде Саратовской области под председательством судьи Елены Большедворской состоится очередное заседание по иску администрации Саратова к ОАО "Элвис-Гарант" о сносе пристройки к автосалону "Фольксваген" на площади Ленина.
Представители холдинга "Элвис" полагают, что судья Большедворская в очередной раз может вынести решение в пользу структуры предпринимателя Александра Росличенко. Ранее решением об отказе в иске завершилась в первой инстанции продолжительная тяжба регионального управления Росимущества с ООО "Элвис-Центр" по поводу самовольной застройки земельного участка, находящегося в федеральной собственности.
Напомним, дело № А57-18852/2015 было возбуждено арбитражным судом по иску администрации города, посчитавшей, что самовольное строительство пристройки к автосалону не просто в охранной зоне, а непосредственно над водоводом диаметром 700 мм, нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц и создает угрозу жизни и здоровью граждан.
В ходе рассмотрения дела судьей Большедворской была назначена экспертиза, проведение которой было поручено эксперту Степанову, кандидатуру которого представила сторона ответчика.
Ранее наше агентство высказывало мнение о том, что вместо того, чтобы проверить законность и безопасность строительства пристройки в охранной зоне водовода, суд перед экспертом поставил вопрос о соответствии действующим строительным нормам и правилам нахождения самого водовода в месте его залегания.
Неудивительно, что, несмотря на то, что водовод был проложен задолго до строительства пристройки к автосалону, эксперт пришел к выводу, что именно расположение водовода относительно пристройки (а не наоборот) не соответствует градостроительным нормам и правилам.
Если 28 июня суд откажет в иске городской администрации, то это будет уже вторая победа юристов Росличенко в суде под председательством Елены Большедворской.
Мы неоднократно сообщали о развитии событий по ходу тяжбы саратовского управления Росимущества с ОАО "Элвис-Центр" по поводу строительства на земле, находящейся в федеральной собственности. Тогда суды первой и второй инстанций отказали в иске Росимуществу, посчитав, что строение, имеющее несколько санузлов и ванные-джакузи, но не имеющее ни одного читального зала или хотя бы книжной полки, является библиотекой – вспомогательным строением по отношению к зданию прогимназии "ДАР".
С таким подходом не согласилась кассационная инстанция Поволжского арбитража и возвратила дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции, где оно попало к судье Большедворской. Уже после возврата дела здание, кадастровая стоимость которого превышает 9 миллионов рублей, было продано Тамаре Блиновой – директору прогимназии "ДАР" и матери Алены Блиновой - гражданской жены Росличенко за 1 миллион. Однако ни продажа спорного здания аффилированному с ответчиком лицу (Блинова является единоличным участником ООО "Элвис-Центр" - ответчика по делу), ни то, что это произошло при наличии спора и после вынесения постановления окружным арбитражным судом, на наш взгляд, не смутили судью Большедворскую, которая, установив, что Тамара Блинова не является предпринимателем, прекратила производство по делу, рассмотрение которого идет с 2014 года.
Решение судьи Большедворской уже обжаловано Росимуществом в суд апелляционной инстанции, заседание которого состоится 18 июля под председательством судьи Светланы Жаткиной.
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter